Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

15.01.2019 15:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 05.01.2019 г.

От цветов до пейзажей

Автор: Анастасия Румянцева

Н.Ю. Смирнова. Фото: Анастасия Румянцева, «Земля ветлужская»

Рукоделие в наше время становится всё более популярным увлечением. Вышивание – одно из самых распространённых среди рукодельниц. Ещё несколько лет назад мы и подумать не могли, что вскоре появится новый вид рукоделия – алмазная вышивка. Выполнить картину в этой технике не просто. Нужны время, усидчивость и огромное желание создать очередной шедевр.

Н.Ю. Смирнова уже больше 10 лет занимается вышиванием. В копилке её работ вышитые крестиком, бисером картины, украшения из лент. Не так давно, а именно около года назад, Наталья Юрьевна решила попробовать новый для себя вид рукоделия – алмазную мозаику. – Сама по себе вышивка – увлекательное занятие, хотя порой трудоёмкое, – говорит Наталья Юрьевна, – но когда ты видишь, как рождается нечто прекрасное, все трудности ни по чём. Мне настолько нравится процесс создания картины, что не могу оторваться. Вышьешь немного, надо бы остановиться, но не хватает сил отложить в сторону вышивку. Процесс так затягивает, успокаивает и вдохновляет, что хочется творить снова и снова. Он помогает отвлечься от проблем. У некоторых рукодельниц есть любимые тематики, и они придерживаются этого в своих работах. У меня же, наоборот. Я не стремлюсь к чему-то конкретному, мне нравится всё – от цветов до пейзажей. Умею ещё далеко не всё, мои работы не настолько профессиональны, как у опытных мастеров. Но любая вышивка – это сложный, трудоёмкий процесс. Не могу сказать, какой вариант вышивки мне нравится больше – бисером, крестиком или алмазная мозаика. Они все по-своему уникальны. Хотелось освоить ещё одну технику вышивания – лентами. Мне есть к чему стремиться, а главное, не ослабевает желание совершенствовать себя и своё мастерство, изучать что-то новое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9