Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

15.01.2019 16:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 05.01.2019 г.

Не последняя поездка

Автор: Л.Л. Мартынова, классный руководитель 3 класса Калининской школы

На экскурсии в Ветлужском краеведческом музее. фото из архива калининской школы

В каждом крае есть место, где можно познакомиться с его историей, увидеть удивительные вещи, узнать его выдающихся людей. Таким местом в нашем районе является Ветлужский краеведческий музей.

Учащиеся третьего класса Калининской школы посетили музей. Методист Л.Л. Лебедева рассказала много интересных фактов, связанных с историей ветлужского края. Ребята с большим восхищением знакомились с музейными залами. Много узнали об истории образования г. Ветлуги, о храмах, удивительной деревянной храмовой скульптуре «Христос во гробе», промыслах и ремёслах нашего края, жизни во время Первой мировой войны. Произвели впечатление факты из жизни ветлужан во время Великой Отечественной войны и их борьба за Победу. Интерес у ребят вызвала военная форма, репродуктор, письма с фронта, в том числе и нашего земляка Шумихина А.

Дары музею, представленные на художественной выставке в центральном зале, радуют глаз. На картинах Ветлуга прошлая и настоящая.

Но особенно интересно было рассматривать диорамы, на которых представлен животный и растительный мир нашего края. Здесь чучела животных и птиц, разнообразные по своему содержанию коллекции насекомых. Велико было удивление детей, когда они увидели бабочку – гигант с острова Ява. Впечатлила и новая выставка «На Руси большой не бывать врагу».

Людмила Леонидовна заставила нас почувствовать себя частью истории.

Надеемся, что поездка в музей станет не последней. Ведь именно музей помогает зародить в ребёнке нравственные основы, учит правилам общения, развивает творческий потенциал, т.к. располагает подлинными ценностями. Невозможно построить будущее без знания исторических корней и опоры на опыт предшествующих поколений.

МНЕНИЯ

С. Смирнов:

– Путешествуя по залам музея, ознакомился с тем, как выглядел наш край. Мне понравились картины, солдатики и кабан. Желаю музею новых экспонатов, добра и счастья.

С. Чистяков:

– Запомнился осколок метеорита, солдатики, экспозиция Великой Отечественной войны. Желаю нашему музею долголетия.

Н. Белякова:

– Большое спасибо нашему экскурсоводу Людмиле Леонидовне за интересную экскурсию. Мне понравился отдел животных.

В. Смирнов:

– Мне понравилось абсолютно всё. Моё внимание привлёк двухголовый телёнок и метеорит. Хотел бы ещё раз побывать в музее. Всем работникам желаю счастья и здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11