Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

15.01.2019 10:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 05.01.2019 г.

Фестиваль – не просто шоу

Автор: Анастасия Румянцева

Коллектив «Оригинал» Ветлужского филиала НМК

Есть ли что-то, что может объединить юношей и девушек всего города и района? Безусловно есть – это XIX межрайонный фестиваль школьного и студенческого творчества «Молодёжные ритмы».

Ветлужанам представилась возможность ещё раз убедиться в том, насколько талантливая, яркая, позитивная и эмоциональная наша молодёжь, а так как 2018 год был объявлен «Годом добровольца в России», фестиваль проходил под девизом «Твори добро другим во благо!». Он собрал самых позитивных и открытых ребят из Ветлужского филиала НМК, ВШ № 1, ВШ № 2, Калининской школы и ВЛАТТ.

На фестиваль приехали районное волонтёрское объединение «ДоброМир», Красные Баки, и представители трёх российских студенческих отрядов – «Добро», «Тепло» и «Respect» из Нижнего Новгорода. Их слова напутствия, исполнение гимна добровольческих отрядов и зажигательные танцевальные номера зарядили каждого участника и зрителей положительной энергией, вселили веру в добро, в наше молодое поколение.

С каждым годом растёт уровень подготовки фестиваля, приезжают новые артисты, номера становятся более эмоциональными и выразительными, их исполнение – оригинальным и эффектным. Участники активно демонстрировали свои способности и таланты в пяти номинациях. Каждому хотелось показать что-то удивительное, особенное и запоминающееся, а зрители в зале в ответ встречали дружными аплодисментами каждый выход участников на сцену. Атмосфера в зале была позитивной, в создании которой активно участвовали ведущие А. Соловьёв и А. Смирнов. Приятным сюрпризом для всех стало совместное выступление П. Макарова и О. Перминова.

«Молодёжные ритмы» – это то место, где каждый студент или школьник, который занимается творчеством, любит петь или танцевать, может заявить о себе. Выступая на одной сцене, постоянно что-то придумывая, молодёжь заводит новых друзей, общается, растёт и учится думать, принимать самостоятельно решения и нести ответственность за них не только перед собой, обменивается опытом. Главное то, что этот фестиваль – не просто шоу, концерт, это, в первую очередь, многочисленные репетиции, выбор и приготовление костюмов, трудная работа, которая под силу только тем, кто действительно серьёзно относится к творчеству, кто им живёт.

МНЕНИЯ

Дарья Зарубина, студентка группы В31-IVСД Ветлужского филиала НМК:

– Как участница фестиваля в очередной раз убедилась, что это отличный шанс «выплеснуть» свою энергию, показать то, что умеем. Наши танцевальные коллективы «Оригинал», «Поколение Z» и вокальный коллектив «Девчата» показали на что способны. Мы – единственные, кто подготовил СТЭМ и сделал это на все 100 %.

Т.Е. Самодурова, педагог-организатор, ВШ № 2:

– «Молодёжные ритмы» – фестиваль, в котором ученики нашей школы ежегодно принимают активное участие. Для ребят это возможность блеснуть своими талантами, проявить себя на сцене, поучиться у других участников. Конечно же, много подготовки, переживаний, как у участников, так и у руководителей, родителей. Но всё это того стоит! Ведь молодость – замечательное время, когда любая цель становится осуществимой, было бы только стремление идти дальше, постигать новые вершины.

Юлия Смирнова, студентка гр. 22, ВЛАТТ:

– «Молодёжные ритмы» – это праздник затей,

Много разных придумок и хороших идей

И недавно совсем этот праздник для нас

Дал возможность по-полной показать высший класс.

Были страх и волненья, даже голос дрожал,

Когда вышли на сцену – зритель нас поддержал.

И волненья ушли, страх куда-то пропал.

Скажем мы вам спасибо, наш зрительный зал.

Очень много эмоций нам тот день подарил

И лучами тепла он нас всех озарил.

ПОБЕДИТЕЛИ

Номинация «Видеоролик»:

второе место занял Кирилл Лефранк, Калининская школа, волонтёрский отряд «Импульс».

первым стало районное волонтёрское объединение «ДоброМир», Красные Баки.

В номинации «СТЭМ»

единственными участниками и, соответственно, победителями стали студенты Ветлужского филиала НМК.

Номинация «ВИА»:

третье место – коллектив «Девчата», Ветлужский филиал НМК;

второе – коллектив «Девчата», ВЛАТТ;

первое – коллектив «Two girls», Ветлужская школа № 1.

Номинация «Хореография»:

третье место – коллектив «Ритм», Ветлужская школа № 2, и коллектив «Поколение Z», Ветлужский филиал НМК;

второе – коллектив «Оригинал», Ветлужский филиал НМК;

первое – коллектив «Стиль», ВЛАТТ.

Номинация «Вокал»:

второе место – Юлия Чистякова, ВЛАТТ,

первое – Анастасия Козлова, Ветлужская школа № 2 и Ангелина Зеленова, ВЛАТТ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9