Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

14.01.2019 10:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 25.12.2018 г.

Подарок для Миши и других ребят

Автор: Валентина Селезнёва

Подарок от Деда Мороза Мише Груздеву. Фото: Валентина Селезнёва, «ЗВ»

В Ветлужском районе уже несколько лет проходит замечательная акция для детей с ограниченными возможностями здоровья «Капля милосердия», которую организуют сотрудники социальной защиты населения Ветлужского района в рамках декады инвалидов.

Акция этого года показала, что в нашем районе живёт много добрых и отзывчивых людей! У детей, которые по состоянию здоровья не могут выходить из дома, в гостях побывали работники соцзащиты и КДЦ. В костюмах сказочных героев они общались с детьми и дарили им подарки. Глаза ребят светились счастьем. Не менее радостны были и взрослые. Ведь не зря же считается, что благотворительность даёт много положительных эмоций тем, кто бескорыстно оказывает поддержку. Согласитесь, ведь нет ничего на свете ценнее детской улыбки.

Затем был волшебный праздник. Дети с ограниченными возможностями здоровья были приглашены на новогоднюю сказку в районный Дом детского творчества. Чтобы она была по-настоящему волшебной, к её подготовке подключились учреждения соцзащиты, Дом детского творчества, отделы образования, культуры и спорта администрации района.

Весёлый смех звучал в фойе Ветлужского РДДТ. Каждый ребёнок здесь смог найти занятие по душе. В творческих мастерских под руководством опытных наставников из центров «Радуга» и «Надежда» ребята с удовольствием мастерили забавные символы нового 2019 года и браслетики из фетра. Желающие могли сфотографироваться в весёлой фотозоне, принять участие в совместном творчестве – создании коллективного рисунка. Сотрудники РДДТ в образах собаки Тошки и поросёнка Жоры, символов уходящего и наступающего годов, проводили спортивные игры.

Некоторые дети с ограниченными возможностями здоровья пришли на праздник с братьями и сёстрами, в сопровождении родителей. Для взрослых и более старших детей руководитель творческого объединения «Волшебный крючок», педагог дополнительного образования А.В. Смирнова провела мастер-класс по изготовлению новогоднего сувенира – снегирей из разноцветных ниток.

Какой детский праздник без сладостей? Гостей на празднике угощали ароматными пирогами с различными сладкими начинками, испечёнными в пекарне МУП «Агрофирма-Ветлуга», а также соком, зефиром, пирожными и другими лакомствами.

Мероприятие продолжилось в зале, где была наряжена красавица ёлка.

Много добрых слов и пожеланий услышали присутствующие от замглавы администрации Ветлужского района С.П. Попинова, главы администрации г. Ветлуги С.Ю. Филиппова, директора управления социальной защиты населения М.Г. Бегаева, начальника управления образования Е.С. Сальниковой.

Весёлые и задорные пёс Тошка и поросёнок Жора открыли сказочное новогоднее представление. Поросёнок пятачком, а пёс носом поздоровались с каждым ребёнком, чем привели всех в неописуемый восторг. Смехом встретили дети весёлых, немного вредных и упрямых, но обаятельных хулиганок – кикимор, которые пытались делать пакости. Дети с удовольствием разгадывали загадки, участвовали в конкурсах.

Кульминацией праздника стало появление Деда Мороза и Снегурочки. Какой надеждой и верой в чудо светились детские глаза! С радостью они водили хоровод возле нарядной ёлки. Некоторые обнимали доброго волшебника, шептали ему на ухо заветные желания. Было много желающих рассказать возле ёлочки стихотворение. Никто из ребят не остался без внимания сказочного волшебника, сладких подарков, новогодних игрушек, позитива, радости и добрых улыбок.

Как сказала председатель профсоюзной организации социальной защиты населения Ветлужского района, одна из организаторов акции «Капля милосердия» Н.Г. Беляева, мероприятие получилось по-домашнему тёплым, добрым и человечным.

– Огромное спасибо людям, принявшим участие в акции, – сказала она. – Всех перечислить просто невозможно. Особая благодарность ветлужским предпринимателям, которые стали более активно участвовать в «Капле милосердия», коллективам редакции газеты «Земля ветлужская», Ветлужской ЦРБ, одной из политических партий, учреждениям социальной защиты населения, отделам образования, культуры и спорта администрации района и многим, многим другим.

Участие в акции «Капля милосердия» – возможность сделать по-настоящему доброе дело, помочь самым незащищённым – детям. Благодаря неравнодушным людям с доброй душой ребята с ограниченными возможностями здоровья получили отличные подарки!

Мнение 

Андрей Храмцев, 9 лет, и его мама Н.А. Торопова:

– Благодарим тех, кто придумал и принял участие в «Капле милосердия», организовал такой волшебный праздник для особенных деток. Таким счастливым и радостным своего сына я давно не видела! Андрюша с удовольствием принимал участие во всех конкурсах, общался со сверстниками. К сожалению, наши дети из-за определённых обстоятельств не могут учиться с другими ребятами в школе. А здесь он чувствовал себя попавшим в волшебную сказку, таким же, как все обычные дети, общался с Дедом Морозом. Огромное спасибо главе администрации р.п. им. М.И. Калинина С.В. Смирнову, который предоставил нам машину, чтобы мы побывали на этом празднике.

43 637 рублей было собрано в рамках благотворительной акции «Капля милосердия». Кроме того, ветлужане приносили новые игрушки, одежду, предметы обихода, канцелярские товары, сладости. В итоге в этом году помощь получили 47 детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9