Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

10.01.2019 10:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работу регионального оператора проверили

Автор: Валентина Селезнёва

Государственный жилищный инспектор Уренского отдела Госжилинспекции Нижегородской области А.С. Голубев и генеральный директор ООО "Экостандарт" А.О. Трусов

В новогодние дни в Ветлужском районе проверили, как региональный оператор справляется с вывозкой твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

Утверждённого заранее маршрута не было, состояние контейнерных площадок проверялось по принципу случайного выбора в разных частях города. Большинство из них на момент проверки были очищены.

В инспекционном объезде участвовали государственный жилищный инспектор Уренского отдела Госжилинспекции Нижегородской области А.С. Голубев, генеральный директор ООО "Экостандарт" А.О. Трусов, заместитель главы администрации Ветлужского района С.П. Попинов и корреспондент газеты "Земля ветлужская".

В первые дни нового года не на всех контейнерных площадках была чистота, но, по словам Сергея Павловича, по прибытии мусоровоза выявленные недостатки были быстро устранены. Это доказывает, что работа регионального оператора налажена, а система по сбору мусора работает нормально.

- В первую очередь система обращения с отходами нацелена на то, чтобы улучшить экологическую обстановку, систематизировать учёт мусора, исключить несанкционированные свалки, постепенно внедрить раздельный сбор мусора, сделать сферу обращения с ТКО прозрачной и контролируемой, – сказал А.О. Трусов. — На данный момент Ветлужский район обслуживает один современный, специально оборудованный мусоровоз вместимостью 120 тонн. Его передвижение по маршруту отслеживается — техника оборудована системой «Глонас». Один раз в день мусоровоз собирает мусор в Ветлужском районе. Со временем планируем пустить по маршруту в вашем районе ещё один мусоровоз. В Ветлужском районе на данный момент установлены 60 контейнеров, планируем в ближайшее время установить ещё 40.

- Рейд показал, что в Ветлуге обстановка нормальная. Есть небольшие замечания, но благодаря совместным действиям руководства района и регионального оператора они устраняются. И в дальнейшем будем осуществлять контроль и привлекать нарушителей к административной ответственности. Пока со стороны жителей жалоб не поступало, — подъитожил А.С. Голубев.

Есть вопросы? Звоните

Вопросы по организации вывоза твёрдых коммунальных отходов можно задавать по телефонам:

8 (831) 430-79-19 – горячая линия Госжилинспекции,

8 800-222-86-69 – бесплатный многофункциональный телефон регионального представителя,

89101070491 — начальник подразделения севера регионального представителя.

С января 2019 года в Нижегородской области начали работать региональные операторы, которые отвечают за своевременную очистку контейнеров и доставку твёрдых коммунальных отходов до полигона, а также осуществляют контроль за тем, чтобы не появлялись новые несанкционированные свалки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15