Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

13.09.2018 08:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 11.09.2018 г.

Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь

Автор: Н.Б. Тихомирова

Галина Понятовская – Лиза и Алексей Каталов в роли Василия. Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

2018 год ознаменовался появлением в народном театре «Балаганчик» новой современной пьесы «Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь».

Её автор – режиссёр театра Галя Александровна Смирнова, представившая своё творение как народную комедию.

О чём же эта пьеса? Она о любви и нежности, о доверии и недоверии, о желании быть любимой и любимым, об одиночестве и стремлении к счастью, о лжи и честности, о порядочности и притворстве. Сюжет закручивается стремительно. Из мест не столь отдалённых «откинулся» бывший вор Василий (актёр Алексей Каталов). Не имея ни угла, ни денег, ни знакомых, он встречает неопытную и наивную девицу Лизу (актриса Галина Понятовская), основной принцип жизни которой – помогать людям, попавшим в беду. Между ними возникает взаимное притяжение, развивающееся постепенно, но непреодолимо, ведь оба – глубоко несчастные люди, одинокие и жаждущие любви. Этого притяжения боится и не принимает старшая сестра Лизы (актриса Галина Захарова), которая берёт на себя миссию проверить чужака, испытать его на прочность и наличие пороков. Испытание Василий проходит, и всё заканчивается благополучно, что откровенно радует зрителей.

Лиза, в исполнении Г. Понятовской – очень чистое и трогательное существо. Она безоглядно бросается в любовь, верит своему избраннику безоговорочно, готова для него на любые жертвы. Василий, впервые столкнувшийся с такой неподдельной наивностью и чистотой, сам того не замечая, теплеет, проявляет внимание, старается сдерживать грубость речи.

А. Каталов так хорош в образе зэка, что, думаю, каждая женщина в зале чувствовала себя немножко «дурочкой» и была бы рада обманываться, когда герой блистает остроумием в сценах вранья.

Очень убедительна была и Г. Захарова в роли сестры Лизы. Она хитра, изобретательна, достоверна и юмористична.

В целом спектакль получился. Он не оставил никого равнодушными, вызвал хорошие отклики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8