Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

12.09.2018 15:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 08.09.2018 г.

Музыкальный пленэр

Автор: Коллектив преподавателей Ветлужской детской художественной школы

Эстафета губернаторской инициативы «Подарок детям» «Лето в городе» 19 августа перешла к Ветлужским детским художественной и музыкальной школам. Совместный творческий проект «Музыкальный пленэр» воплотился в жизнь силами преподавателей обеих школ.

В воскресный, солнечный день площадь 1 Мая оживилась, наполнилась звуками музыки и заискрилась от детских улыбок. Арт-пространство, созданное художниками-преподавателями Евгенией Николаевной Агарковой и Николаем Павловичем Коптеловым, включало в себя места проведения различных мастер-классов, где дети могли ознакомиться с такими направлениями в творчестве, как монотипия (техника создания только одного, уникального отпечатка на стекле. С греческого этот термин переводится: «моно» – один, «типос» – отпечаток). Сделать монотипию с ребёнком не так и сложно, но при этом интересно и увлекательно.

Детский мастер-класс – всегда праздник, сопряжённый с радостью познания и творческого самовыражения! Обучение, проходящее в непринуждённой форме, как нельзя лучше отвечает потребностям детей разных возрастов в освоении окружающего мира и открытии тех безграничных возможностей, которые представляет мир идей.

Мастер-классы помогают детям лучше узнать себя и свои способности, развивают внимательность, умение увидеть в простом что-то новое, интересное. Они дают возможность маленьким исследователям попробовать себя в разных областях деятельности, а создаваемое в ходе мероприятия творческое пространство открывает широкий простор для увлекательных экспериментов.

Условно можно разделить все мастер-классы на развлекательные и познавательные. Хотя все они в той или иной мере совмещают обучение с развлечением. Просто одни из них предполагают больше умения импровизировать, другие направлены на сосредоточенную, местами даже кропотливую работу руками. Сочетание двух и более подходов превращает мероприятие в настоящее интерактивное шоу.

Интересным и увлекательным предметом для проведения развлекательного мастер-класса стала роспись арт-объекта «Бабочки», где каждый ребёнок красками мог бесконечно импровизировать и выражать свои эмоции, своё отношение к лету, расписывая бабочку.

Музыка по-своему передаёт жизнь окружающего мира, мысли и чувства человека, красоту природы. Например, она может быть о каком-нибудь времени года, о любви, о сказочном мире.

«Рисуем под музыку» – это попытка сравнить звуки музыки с красками, линиями в рисунке и каким-нибудь сюжетом, переносимым на бумагу. Возможность увидеть музыку с помощью красок, объединить в своём гармоничном единстве песню и живопись подарил талантливый музыкант и директор детской музыкальной школы Олег Эдуардович Перминов.

Благодаря совместным усилиям праздник получился ярким, запоминающимся и очень добрым!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6