Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

11.09.2018 15:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 08.09.2018 г.

Дерби длиною в вечность

Автор: Евгений Беликов

Футбольное противостояние сборных команд Ветлуги и Уреня всегда проходило в бескомпромиссной борьбе. Две победы ветлужан в 1984 и 1985 годах на родном стадионе, две ничьих дома и две в гостях. Всё! А «кошмар» 1965 и 2005 годов, когда уренцы разгромили ветлужан с одинаковым счётом 13:1 на уренском стадионе! Ни одному поколению взрослых футболистов не удавалось выиграть в Урене.

И вот исторический момент настал 25 августа 2018 года. На стадионе «Энергетик» была обоюдоострая игра. Первый тайм 0:0. В начале второго тайма Владимир Гуляков даёт пас Андрею Парамонову, который врывается в штрафную площадь, где его сбивают с ног. Уренский судья назначает одиннадцатиметровый штрафной удар, который исполняет штатный пенальтист Александр Благовещенский: его удар в нижний угол ворот неотразим. Через 10 минут Дмитрий Бубнов выходит один на один с вратарём, обыгрывает его, и вратарь цепляет нашего нападающего. Одиннадцатиметровый вновь исполняет А. Благовещенский, бьёт в противоположный нижний угол ворот, но вратарь угадал направление удара и взял мяч. Этот момент вдохновил хозяев, и они перехватили инициативу. Ветлужане отвечают острыми контратаками. В одном из столкновений травму получает центральный защитник Алексей Алиев, которого пришлось заменить. Тут уренцы со штрафного удара сравнивают счёт. Игра пошла на встречных курсах. Алексей Березин подаёт угловой, и Роман Смирнов ударом головой забивает победный гол.

В добавленные пять минут голевые моменты имели и ветлужане, и уренцы. Финальный свисток судьи зафиксировал историческую победу ветлужан со счётом 2:1. Ликуют футболисты, ликуют наши болельщики.

Поздравляем ребят с открытием новой страницы в летописи ветлужского футбола. А их тренер Владимир Николаевич Замараев стал первым, кто выигрывал у команды Уреня и как игрок, и как тренер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14