Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

16.08.2018 14:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 11.08.2018 г.

Островок доброты

Автор: Т.Н. Иноземцева, г. Ветлуга

В г. Ветлуге на улице Алёшкова, 98 есть небольшое здание цвета солнца, где располагается ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ветлужского района».

На отделении дневного пребывания отдыхаю третий раз. В связи с возрастом свободного времени у меня стало предостаточно. И мне хотелось как бы продлить свою занятость, обязательность, т.е. не хотелось «потеряться», находясь в новом статусе.

Узнав об этом «островке», стала его посещать и ни разу не пожалела об этом. Во время пребывания почувствовала, что там никто не остаётся в стороне, т.е. «сам по себе». Каждому из отдыхающих уделяется масса внимания. От добрых слов, приветливых улыбок, даже комплиментов забываешь о своём возрасте, о каких-то жизненных проблемах и т.п. В этом центре все «как дома», среди своих близких. Коллектив настолько доброжелательный, что не хочется уходить отсюда после окончания смены. И тот, кто хоть раз побывал в этом учреждении, обязательно придёт в следующий раз. Ведь здесь и лечат, и развлекают, а главное – общаются с открытым сердцем и душой. в процессе общения находишь себе новых друзей.

За такую организацию работы хочется сказать большое спасибо руководителям центра и его отделений, это О.В. Наумовой и З.С. Овчинниковой. Во всех кабинетах, подразделениях слаженная работа, всюду царит порядок. Большое спасибо сотрудникам отделения, которым руководит Зинаида Серафимовна. Она сама является примером доброжелательности и милосердия. Спасибо организаторам досуга Н.А. Кропотову и М.А. Жуковой. Николай Александрович – душа всех отдыхающих; он замечательный организатор, эрудированный, грамотный, хорошо владеет разными музыкальными инструментами. пытается всех вовлечь в свои мероприятия (и это ему удаётся), тем самым помогает раскрыться «зажатым», закомплексованным людям. У него врождённый дар психолога. Как личность, он умеет общаться, ладить с людьми. Замечательный помощник ему Марина Александровна. Она ежедневно готовит для отдыхающих разнообразные интеллектуальные и игровые развлечения, и сама подаёт пример в выполнении заданий.

А сколько терпения, такта у медицинского работника Зои Александровны Щербаковой, что просто не устаёшь удивляться. На её лице постоянная улыбка. Она умеет слушать и слышать каждого, проводит оздоравливающие процедуры, согласно назначению врача, может дать грамотный совет, поддержать интересную беседу…

Ну а о массажисте Надежде Аркадьевне Садовниковой ходят легенды. И в самом деле, у неё «золотые руки». Это талант от Бога! И дай Бог ей здоровья!

В кабинете трудотерапии ежедневные посиделки. К Г.Н. Ивановой тянутся исключительно все – с разными вопросами в рукоделии. Это мастерица во всех направлениях, которая каждому отдыхающему даст консультацию.

Много внимания уделяет отдыхающим повар Н.Н. Накатова. Она не только вкусно готовит, но и со всеми общается, интересуясь мнением о приготовленных ею блюдах. Сама старается сделать каждое блюдо не только вкусным, но и привлекательным.

В здании уютно, хорошая мебель, телевизор, кондиционер, музыкальный центр, мультимедийная установка, тренажёры…

ГБУ «ЦСОГПВИИ» – настоящий островок доброты и милосердия. Не зря в народе говорят: «Не дорог обед, а дорог привет». Ведь доброта и милосердие – те качества, без которых не может быть ни настоящего общения, ни настоящей дружбы.

«…В телогрейке ли, в платье заплатанном,

С горькой складкою у рта,

Как нужна ты нам в веке атомном

Терпеливая доброта».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9