Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

26.07.2018 13:14 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от  21.07.2018 г.

Важен и для экологии, и для экономики области

Автор: Сергей Мазин

Депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения».

«Закон о компенсационных лесах» принят. Теперь чётко прописана норма восстановления леса – раньше такой определённости не было. На один гектар вырубок – один гектар лесовозобновления. То есть ровно столько, сколько леса теряем, столько же должно быть посажено. Там есть небольшие нюансы – меры не касаются месторождений полезных ископаемых или линий электропередачи.

– Сведённый лес должен быть восстановлен – не всегда обязательно в месте вырубки – гектар за гектар. Половина Нижегородской области занята лесами – 53 %. И для экономики, и для экологии региона новый закон очень важен, – считает депутат Госдумы Артём Кавинов.

В северных районах Нижегородской области порядка 70 % – лесные территории. Каждая инициатива по лесным угодьям напрямую затрагивает жителей севера Нижегородчины.

– Сейчас появилась идея рассмотреть возможность выделения какого-то, пусть небольшого, процента налогов от лесного комплекса в местный бюджет на ремонт дорог. Об этом мы буквально недавно говорили на встречах с главами в Ветлуге, Тонкине. И это то, что сегодня прописано в проекте областной Стратегии развития. Будем вести эту тему. К лесу мы относимся внимательно и понимаем, что каждый подобный законопроект или даже идея потенциально могут серьёзно изменить жизнь отдалённых районов, – добавил депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1