Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

26.07.2018 11:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от  21.07.2018 г.

Лес для них целая жизнь

В Заречном участковом лесничестве Ветлужского районного лесничества трудятся опытные специалисты.

Главный специалист Б.П. Лебедев лесной отрасли посвятил более сорока лет. После окончания ВЛТ Борис Петрович по направлению уехал работать в Архангельскую область. Служил два года в войсках ПВО, затем окончил Архангельскую лесотехническую школу им. Куйбышева. Работал техноруком и начальником лесопункта одного из леспромхозов. В 1994 году вернулся в родную Ветлугу и стал трудиться в лесничестве. В 2000 году его назначили лесничим, а в 2008-м – главным специалистом участкового лесничества.

А.С. Соловьёв в Заречное лесничество пришёл работать 18 лет назад. Его наставниками были В.П. Слюзин и Б.П. Лебедев. Александр Сергеевич окончил ВЛТ и заочное отделение Московского государственного университета леса. Территория лесничества составляет более 30 тыс. га, поэтому работы специалистам хватает. А.С. Соловьёв в основном работает с документацией, Борис Петрович больше находится в лесу. Они работают в тесном контакте с арендаторами лесных участков, ведут учёт лесов и земельных участков, проводят мероприятия по защите и охране лесов от пожаров, осуществляют надзорные функции. Работники участкового лесничества осуществляют контроль над качеством работ и услуг по лесоустройству, по воспроизводству лесов и т.д.

По словам Б.П. Лебедева, лес – целая жизнь, он и друг, и место успокоения. «Грусть твою развеет, здоровья придаст, голодным не оставит, а уж сколько воспоминаний связано с ним», – говорит он.

У обоих работников леса одинаковые увлечения. Они заядлые рыболовы, грибники и охотники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2