Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

07.06.2018 09:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от  26.05.2018 г.

Встретился с земляками

Автор: Людмила Щелкунова

Глава администрации района С.В. Лавренов ведёт беседу с В.Н. Думсом. Фото: Людмила Щелкунова, «Земля ветлужская»

Один из участников Великой Отечественной войны, заслуженный ветеран Нижегородской области В.Н. Думс последние несколько лет живёт в Урене у дочери. Однако и по возможности приезжает в р.п. им. М.И. Калинина. Накануне 9 мая он спланировал поездку на малую родину. В Ветлуге его тепло встретили в районном совете ветеранов.

В беседе глава администрации района С.В. Лавренов интересовался его здоровьем, условиями проживания, есть ли желание отдохнуть в Ветлужском СРЦИ. Владимир Николаевич ответил, что ни в чём не нуждается. Только скучает по своей родине, всегда ждёт очередной поездки в посёлок. Приглашение отдохнуть в СРЦИ принял с радостью и надеждой пообщаться со старыми знакомыми. С.В. Лавренов, М.Г. Бегаев и Н.С. Митрофанова вручили воину-победителю юбилейную медаль, праздничный пряник, переданный участниками велопробега «Наследники Победы» Городецкой епархии для ветлужских ветеранов, памятную доску «Здесь живёт участник Великой Отечественной войны» и поздравительные открытки от врио губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина, депутатов Законодательного собрания О.Б. Шавина и А.Ф. Табачникова и от местных руководителей города и района. – В Урене папа чувствует себя хорошо, – сказала А.В. Думс о своём отце. – Каждый год отдыхает в санаториях и реабилитационных центрах. В свои 95-ть он имеет цепкую память, здоровое мышление. Все ему желают дожить до 100 лет, а он отшучивается: «Что-то мало желают. Я, может, захочу и после ста лет жить!» Когда едем в посёлок, отец бодр, настроение приподнятое. Каждая встреча вспоминается им долго. По возвращении обязательно расскажет о том, как здорово побывать на родине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2