Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

07.06.2018 11:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от  26.05.2018 г.

Пионер предпринимательства в районе

Автор: Наталья Торопова

Наталия Германовна Белоусова. Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

Наталия Германовна Белоусова стояла у истоков развития предпринимательства в Ветлужском районе. 21 год назад она организовала свой бизнес – открыла книжную лавку.

Магазин разместился в небольшом помещении, переоборудованном из железнодорожного вагончика, на ул. С. Куликова в г. Ветлуге.

– Почему именно книжную лавку? – поинтересовалась у хозяйки магазина «Книги».

– Потому что книги люблю с детства и читала запоем. Мама говорила, созывая семью за стол: «Наташа и обедать не придёт, если главу не дочитает». После школы выбрала профессию, связанную с книгами. Окончила Ульяновский книжный техникум и была направлена работать товароведом по книгам в Ветлужское райпо. Проработала в этой должности более 20 лет. Со временем руководство райпо предпочтение стало отдавать продуктам, книги уходили на второй план. Однако у населения интерес к книгам был достаточно высок. Стала задумываться, не открыть ли своё дело для того, чтобы ветлужане, которые любят и ценят книги, могли приобрести их в личное пользование. Первый год был самым тяжёлым. Больше года была и продавцом, и хозяйкой маленького магазинчика, который пользовался спросом у покупателей. Муж был единственным помощником. В субботу ездила за товаром, чтобы в воскресенье выложить новинки на прилавок для покупателей, которые, идя на рынок, заходили к нам.

Со временем Наталия Германовна купила старое деревянное здание на ул. Ленина, на его месте позднее появился новый торговый дом «Виктория». Открыли четыре отдела: в одном магазин «Книги», в другом – «Инструменты», где директором работает зять Белоусовых. Третий и четвёртый отделы («Игрушки» и «Аптека») сдаются в аренду. Теперь у Белоусовых семейный бизнес. Сейчас в магазине «Книги», который ветлужане по старой памяти называют книжной лавкой, приобрести можно не только книги. Вокруг торгового центра чистота, тротуар выложен брусчаткой, в вазонах и на окнах цветы – ещё одно большое увлечение хозяйки магазина.

Н.Г. Белоусова относит себя к числу счастливых женщин. Ведь в жизни у неё всё сложилось. Она замечательная жена и мама, успешная бизнес-леди. Всё начатое она привыкла доводить до конца и никогда не останавливаться на достигнутом. Наталия Германовна стремится работу магазина организовать так, чтобы ни один человек не ушёл огорчённый тем, что не смог приобрести нужный товар. Она не представляет себя вне работы, быть не востребованной. Хозяйка магазина доброжелательна ко всем покупателям, а продавцы – профессионалы своего дела – приветливы, внимательны и добросовестны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2