Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

07.06.2018 11:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от  29.05.2018 г.

Из страны «Читландии»

Автор: Любовь Комиссарова

Наталья Викторовна Рябинина. Фото: Александр Барабашин, «Земля ветлужская»

27 мая профессиональный праздник отмечают библиотечные работники России, среди которых около трёх тысяч сотрудников муниципальных и государственных библиотек Нижегородской области. В их числе 38 сотрудников Ветлужской ЦБС, в которую входят 15 библиотек.

Пять лет назад Н.В. Рябинина с профессией библиотекаря только знакомилась. Сегодня она ведущий библиотекарь читального зала центральной детской библиотеки. Наталья Викторовна быстро влилась в коллектив, педагог по образованию легко установила контакт с юными читателями. Немало делает для того, чтобы привлечь детей к чтению, подружить с книгой.

Библиотекарь не просто выдаёт книги. Он и психолог, и организатор, и учитель, и воспитатель. Мало быть самой книгочеем, нужно ещё и уметь привить вкус к литературе. Чтобы увлечь детей чтением, она разработала программы для младшего школьного возраста, одна из них – «Страна Читландия». Очень интересно и познавательно проходят занятия в литературном клубе «Читарики», литературно-экологическом «Маугли», которые ведёт Наталья Викторовна. А какие увлекательные мероприятия проводятся детской библиотекой во время Недели детской книги, Летних чтений. Немалая заслуга в этом и Н.В. Рябининой.

– Рада, что судьба привела меня в библиотеку. Быть библиотекарем интересно. Приятно видеть результаты своего труда, когда мальчишки и девчонки с удовольствием приходят в библиотеку. И не только для того, чтобы взять книгу, но и чтобы с пользой, интересно провести время. Книга всегда была, есть и будет. Приятно, что в нашем районе живут люди, которые любят чтение. Конечно, мне бы хотелось, чтобы посетителей у библиотеки становилось больше, а её книжный фонд постоянно увеличивался, – делится Наталья Викторовна.

Коммуникабельная, эрудированная, вежливая, тактичная – главные качества характера Н.В. Рябининой. Коллеги считают её человеком ответственным и надёжным, на которого всегда можно положиться. Наталья Викторовна – натура творческая, не раз выступала в роли литературных героев на детских праздниках. В 2017 году она представляла детскую библиотеку на профессиональном конкурсе «Библиотекарь-2017», где заняла второе место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3