Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

06.06.2018 13:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от  26.05.2018 г.

Табак – угроза для сердца

Ежегодно 31 мая Всемирная организация здравоохранения и партнёры отмечают Всемирный день без табака, привлекая внимание к связанным с употреблением табака рискам для здоровья и к эффективным мерам политики по снижению уровней потребления табака.

Тема Всемирного дня без табака 2018 года – «Табак и болезни сердца». Кампания будет направлена на повышение осведомлённости в отношении:

• связи между табаком и болезнями сердца и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), включая инсульт, которые, вместе взятые, являются основной причиной смерти в мире;

• практически осуществимых действий и мер, которые основные заинтересованные стороны, включая правительства и общественность, могут проводить для снижения связанных с табаком рисков для здоровья сердца.

Всемирный день без табака в этом году проводится на фоне целого ряда глобальных инициатив и мероприятий, направленных на борьбу с табачной эпидемией, которая оказывает воздействие на общественное здравоохранение и является причиной смерти и страданий миллионов людей в мире. Внимание будет сфокусировано на воздействие, которое табак оказывает на здоровье сердца и сосудов людей во всём мире, так как его употребление является одним из важнейших факторов риска развития ишемической болезни сердца, инсульта и болезни периферических сосудов.

Несмотря на признанное вредное воздействие табака на здоровье сердца и наличие мер для снижения связанной с этим смертности и заболеваемости, большое число людей недостаточно осведомлено о том, что табак является одной из ведущих причин сердечно-сосудистых заболеваний.

К сведению

• Табак убивает до половины употребляющих его людей.

• Ежегодно табак приводит почти к семи миллионам случаев смерти, из которых более шести миллионов случаев происходит среди потребителей и бывших потребителей табака и более 890 000 – среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма. Если не будут приняты срочные меры, число ежегодных случаев смерти к 2030 году может превысить восемь миллионов.

• Почти 80 % из одного миллиарда курильщиков в мире живёт в странах с низким и средним уровнем дохода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3