Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

21.06.2018 14:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от  09.06.2018 г.

Видеообращения из Марокко

Автор: Сергей Мазин

Участники международного конкурса детского творчества «Я рисую Россию» и их работы. Фото предоставлено автором

Ребята из Марокко – участники международного конкурса детского творчества «Я рисую Россию» прислали письма и видеообращения для своих ровесников из Нижегородской области – участников конкурса «Такой огромный мир – Африка и Ближний Восток».

– В свою очередь наши художники отправили им свои письма. Ребята хотят дружить, общаться. Раньше мы переписывались с друзьями из-за рубежа только по почте и даже не мечтали о каких-то видеосъёмках, теперь есть возможности интернета. Рад, что на основе международных конкурсов детского рисунка начинает завязываться общение ребят с Нижегородчины и юных художников – соотечественников из стран ближнего Востока, – сказал Артём Кавинов.

Сейчас 30 работ юных нижегородских художников с севера Нижегородской области на тему Африки и Ближнего Востока путешествуют по разным городам Марокко. Российские соотечественники в регионе очень тепло приняли выставку.

– Проходит выставка наших нижегородских работ и одновременно разворачивается уже международный конкурс детского рисунка «Я рисую Россию». В самом начале этого пути уже подключились 37 стран. И в Марокко ребята – участники нового международного конкурса – захотели пообщаться с юными жителями северных территорий Нижегородской области, работы которых они увидели у себя в городе, – добавил депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3