Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

20.06.2018 15:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Наша основная задача в отрасли образования – обеспечить регион квалифицированными кадрами»

Автор: Вадим Нижегородов

Глава Нижегородской области принял участие в отраслевой сессии по обсуждению проекта Стратегии развития региона до 2035 года

Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в отраслевой стратсессии по обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года.

Летом 2018 года в городских округах и районах области пройдут 50 стратегическихсессий, как территориального, так и отраслевого типа, по обсуждению проекта Стратегии. Отраслевые стратсессии имеют конкретную тему обсуждения. 20 июня в Нижнем Новгороде такой темой стало образование.

Глеб Никитин открыл мероприятие и представил собравшимся основные направления Стратегии развития региона. После чего обсуждать документ и формулировать в него предложения участники стратегических сессий продолжили по группам.К работе одной из них присоединился и глава региона.

«Образование стержневым образом проходит практически через все основные стратегические направления, которые выделены в драфте Стратегии. Обеспечить регион квалифицированными кадрами — наша основная задача в отрасли образования. Это необходимо для экономического, технологического рывка, который мы должны совершить – и потому, что такую задачу поставил Президент, и потому, что без этого мы не сможем обеспечить должное благосостояние граждан», — подчеркнул Глеб Никитин.

Сегодня участниками стратегической сессии стали представители образовательной сферы: от руководителей вузов до директоров сельских школ. Так, ректор нижегородского института развития образованияНиколай Барминвыразил мнение о важности акцентирования внимания на образовании взрослых.

«Я предложил создатьоткрытый региональный университет для образования взрослых в виде электронного портала, где бы аккумулировались предложения по образовательным услугам», — рассказал Николай Бармин.

Директор школы Дубрава Дальнеконстантиновского района Нижегородской области Елена Кокорина, в свою очередь, отметила, что впервые сталкивается с тем, что при проработке стратегического документа спрашивают мнение как ректоров госвузов, так и директоров сельских школ.

«Очень приятно, что нас пригласили поучаствовать в обсуждении такого важного документа. Проблемы в сфере образования есть, и я надеюсь, что нас услышат», — добавила Елена Кокорина.

Итогом сегодняшней пятичасовой сессии станет принятая участниками резолюция, в которую войдут предложения в проект Стратегии. Глеб Никитин поручил направить их в проработку и учесть при подготовке итоговой версии документа.

Присоединиться к общественной экспертизе проекта стратегии развития Нижегородской области может любой житель региона. Уже сейчас ознакомиться с текстом документа можно на специально созданном портале – http://strategy.government-nnov.ru. В скором времени там же можно будет внести свои предложения в Стратегию, а также пройти опрос и выразить свое мнение о приоритетных направлениях развития области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19