Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

07.05.2018 15:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от  28.04.2018 г.

Время наводить порядок

Автор: Валентина Селезнёва

Сотрудники администрации района трудятся на субботнике на набережной города

Весна. Такая долгожданная, красивая. Как мы все ждали её, как радовались весенним солнечным дням, освобождению ото льда нашей красавицы Ветлуги и других рек, щебетанию птиц, тёплому ветерку и сухому асфальту.

Как сказал один из мудрецов: «Мир, который нас окружает – это состояние нашей души». И почему бы не сделать наш мир чище, красивее, привлекательнее? Давайте не будем ставить глобальных планов, а начнём с нашего любимого города, нашего района. Например, бросать мусор в урну или контейнер, вовремя прибирать привезённые дрова или рейку, другие строительные материалы, наводить порядок возле своих домов и на подведомственных территориях организаций, где трудимся. Сажать цветы или деревья. Большинство ветлужан этому охотно следуют.

В пятницу, 20 апреля, на набережной города Ветлуги кипела работа – здесь проходил субботник. Вооружившись граблями, мётлами и мешками для мусора, сотрудники администраций города и района во второй половине дня, оставив свои кабинеты, принялись приводить в порядок набережную города. Надо заметить, что сотрудники обеих администраций всегда активно выходят на субботники по очистке города, подавая пример всем ветлужанам. Ведь не секрет, что чем чаще организуются субботники, тем меньше люди мусорят. Повышается культурный уровень населения, город становится чище. В этот день было очищено от пожухлой листвы и травы, а также от сухих сучьев и прочего мусора территория от памятника ветлужскому Алёше до территории, граничащей с частным домом. Была побелена часть деревьев, подстрижены кустарники. К вечеру этот участок набережной сиял чистотой и ухоженностью. Очень бы хотелось, чтобы отдыхающие поддерживали чистоту, не сорили на улице, собираясь на отдых, прихватывали с собой пакеты для мусора, которые потом выбрасывали в урны. Следующий субботник по очистке набережной города планировалось провести на этой неделе. Но…

Погода вносит свои коррективы в планы людей. В субботу, 21 апреля, поднялся сильный ветер и начался снегопад. На начинавшую просыпаться после зимней спячки и местами уже зазеленевшую ветлужскую землю плотным слоем лёг снег. Судя по прогнозам синоптиков, весна опять вернётся, а мы, ветлужане, должны свой любимый город и район к майским праздникам привести в порядок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7