Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

04.05.2018 11:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от  28.04.2018 г.

Преступлений стало меньше

Автор: Прокуратура Ветлужского района

Прокуратурой проведён анализ состояния и динамики преступности в Ветлужском районе за 2017 год по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

Установлено, что за 2017 год на территории Ветлужского района совершено на 30 преступлений меньше, чем за аналогичный период 2016-го. Так, за исследуемый период совершено 141 преступление (АППГ – 171), из них раскрыто 106 преступлений (128), приостановлено 39 (47). За анализируемый период значительно снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, всего совершено 18 (28), из которых раскрыты 13 (20), из них убийств – 0 (1), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 1 (1).

Как и в 2016 году, наибольшее количество от совершённых преступлений составляют кражи, которых за 2017 год совершено 63 (70). Доля раскрытых краж к находящимся в производстве составила 51,4 % (46,9 %). Совершено квартирных краж девять (16). Доля раскрытых к находящимся в производстве составила 70 % (55,6 %). Совершено четыре (восемь) преступления, квалифицированных как мошенничество. Грабежей совершено два (два), все раскрыты. Разбоев не совершено (АППГ – один). Снизилось количество зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и составило три преступления (девять). Количество преступлений, совершённых несовершеннолетними, увеличилось в два раза – с 11 до 22, почти все преступления совершены лицами иногородними, учащимися ВЛАТТ.

Из общего числа зарегистрированных преступлений 31 преступление совершено в общественных местах (52), в состоянии алкогольного опьянения – 57 преступлений против 69 в АППГ, ранее совершавшими преступления лицами совершено 76 преступлений против 84 за аналогичный период.

Прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор над достоверностью отражения правоохранительными органами статистических данных. В 2017 году прокуратурой района выявлено 51 нарушение закона в сфере уголовно-правовой статистики, из них 12 допущены Уренским МСО СУ СК РФ по Нижегородской области, 39 – ОП (дислокация г. Ветлуга) МО МВД России «Уренский». Допускались нарушения сроков предоставления учётных документов, искажение сведений о преступлениях и лицах, их совершивших, а также при формировании форм федерального статистического наблюдения.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в правоохранительные органы направлено 15 информаций о допущенных нарушениях при учёте преступлений, три представления об устранении нарушений законодательства о статистическом учёте и статистике, по результатам рассмотрения которых четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4