Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

04.05.2018 15:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 28.04.2018 г.

Нужно использовать все возможности

По инициативе депутата Госдумы Артёма Кавинова информационный сайт Википедии дополнился статьёй из истории севера Нижегородчины.

Депутат заметил, что когда в интернете ищешь информацию о достопримечательностях Нижегородской области – на глаза попадаются самые общеизвестные факты. А вот что касается особой истории отдельных районов, населённых пунктов, где есть свои уникальные темы, достойные внимания потенциальных туристов – информации очень мало. На самом распространённом информационном сайте, который чаще всего выпадает в первых строчках поиска в Википедии, на который ориентируются многие туристы, очень мало интересных краеведческих подробностей с севера Нижегородчины. Например, статьи о Варнаве Ветлужском, с которым была связана юбилейная дата всего севера, не было вообще. Депутат с коллегами исправили это недоразумение.

– Это заставляет задуматься о том, как мы продвигаем свой туристический потенциал. Иногда, может, стоит начать с малого? Статья на одном из популярнейших интернет-ресурсов не несёт финансовых затрат. Здесь только нужно желание дополнить информацию о своём районе или уникальном предприятии народно-художественных промыслов – яркими краеведческими подробностями, – говорит депутат. – Русскоязычная Википедия по количеству статей занимает седьмое место в мире. Более активно проявляют себя Нидерланды, Франция, Германия, Швеция, а в англоязычной версии интернет-ресурса почти в пять раз больше материалов, чем в нашей. Думаю, здесь есть о чём поразмышлять. Речь не идёт о соревновании – задачи обогнать и перегнать, а о качественном использовании имеющихся возможностей. Например, может быть, было бы полезно в рамках школьных уроков по краеведению посвятить час совместной подготовке статьи для Википедии или местного информационного портала об истории родного края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3