Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

04.05.2018 13:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от  28.04.2018 г.

Большой тур нижегородских рисунков по городам Марокко

Автор: Сергей Мазин

На мероприятии по случаю приезда нижегородских рисунков перед зрителями выступил фольклорный детский коллектив «Иван да Марья». Фото предоставлено автором

Выставка рисунков юных нижегородских художников «Такой огромный мир – Африка и Ближний Восток» продолжает своё путешествие по городам Марокко.

– 30 работ нижегородцев неизменно тепло принимают наши соотечественники на Ближнем Востоке. Выставка уже побывала в Фесе, в конце февраля гастролировала в Рабате, ассоциация «Со-отечественницы» приняла её в Касабланке и сейчас работы находятся в Агадире. Конечно, такой большой тур стал возможен благодаря активному участию в нашем международном проекте выставок детского рисунка координационного совета российских соотечественников в Марокко. И сегодня мы с соотечественниками на постоянной связи, следим за новостями о нижегородской выставке, – рассказал подробности Артём Кавинов.

Как отметил депутат, открытие выставки в каждом городе – это всегда особое событие, целый праздник. Везде выставка неизменно собирает много зрителей. Все отмечают технику и качество работ нижегородских художников. Какие-то сюжеты вызывают улыбку. Самое главное, никто не остаётся равнодушным. Потому что история мечты о мире во всём мире, дружбе и добре, которое всегда побеждает зло, имеет отношение к каждому из нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2