Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

31.05.2018 13:17 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 19.05.2018 г.

Праздник юмора, задора и импровизации

Автор: Наталья Торопова

«Мы начинаем КВН» – такие знакомые позывные прозвучали в один из апрельских дней на сцене Ветлужского КДЦ.

Зазвучали праздничные фанфары. Ведущие Анна Голубева и Олег Перминов открыли вторую городскую детскую игру КВН «БебиБум» и пригласили на сцену команды игроков. Чувство юмора и находчивость демонстрировали команды: «Кнопки» (детский сад № 6 «Ёлочка»), «Джентльмены» (№ 7 «Золотой ключик»), «Стиляги» (№ 2 «Солнышко») и «Просто дети»

(№ 5 «Калинка»). Игра состояла из конкурсных заданий: «Приветствие – визитка», конкурс видеороликов «Видеоблог «Лайфхаки для детской жизни», домашнее задание «Ох уж эти сказки!».

Все команды в первом же задании раскрыли свои таланты. «Джентльмены» – мальчики из старшей группы детского сада, «прикатили» на шикарной красной машине. Со сцены прозвучал джентльменский диалог с настоящим тонким английским юмором. В песенной форме они обратились к жюри, зрителям и соперникам. В команде «Стиляги» были самые юные КВНщики – забавные, милые, непосредственные. Форма их визитки: вопрос – ответ. Дети с юмором отвечали на разные вопросы, танцевали, исполнили песенку-переделку «Мал-помалу привыкал…». Ребята из команды «Кнопки» поменялись ролями с заведующей, поваром и воспитателями и отлично с ними справились. Прекрасно смотрелся танец «Детки – конфетки» в исполнении этой команды. Завершала выступления команда «Просто дети». В красивых костюмах, сшитых специально для КВН, дети танцевали под песню «Круче всех». Рассказывали о том, что они любят петь, танцевать, шутить, веселиться, прикалываться над взрослыми, интересоваться всем на свете.

Для многих присутствующих в зале было не очень понятно слово лайфхак из второго задания. Оказалось, что на сленге лайфхак означает «хитрости жизни», полезный совет, помогающий решить бытовые проблемы, экономя время. Во втором задании видеоролике «Джентльмены» рассказали и показали, как украсить детский завтрак, «Стиляги» катались на матрасе по лестнице, красили лаком куриные лапы. Один из мальчиков переживал: «Кому я теперь нужен, если у меня выпали зубы», другой поделился мечтой о том, что станет космонавтом и не сможет помогать будущей жене, потому что большую часть жизни будет проводить в космосе. Как быстро одеться детям на прогулку, как экономно расходовать туа-летную бумагу и многое другое зрители узнали из ролика, подготовленного командой «Кнопки». Смешные лайфхаки были у команды «Просто дети». Ребята в видеоролике рассказали о том, что если кому-то не хочется чистить зубы, то зубную пасту можно утром добавить в еду, как правильно чесать кота, есть попкорн из капюшона и так далее.

Как хороши были сказки из домашнего задания! «Джентльмены» показали сказку «Теремок» на новый лад. На этот раз теремок стал школой для зверушек, которые пришли учиться в первый класс. Дети в образе зверей исполнили попурри из современных эстрадных песен. «Стиляги» показали сказку об избушке, которая несла яйца. Сказку «Колобок» на новый лад зрители увидели в исполнении команды из детского сада «Ёлочка». О бедственном положении пенсионеров рассказали в своей сказке «Курочка Ряба» «Просто дети».

Зрители и болельщики от души смеялись над шутками команд, наслаждались вокальными данными и танцевальными способностями ребят. В перерывах между конкурсами выступали образцовый хореографический коллектив «Ворожея» и танцевально-спортивный клуб «Кармен».

Компетентное жюри оценивало выступление ребят по пятибалльной шкале. Победителем стала команда «Просто дети», второе место у «Стиляг», третье заняли «Кнопки». Приз зрительских симпатий присуждён «Джентльменам». Но лучшими были признаны все ребята, которые не побоялись выйти на импровизированную сцену и раскрыть свои таланты. Все команды были награждены кубками, сладкими призами, бесплатными билетами на посещение мультфильма в кинотеатре «Новая волна», сертификатами, скидочными купонами на покупку товаров в магазине «Детский мир», книгами генерального спонсора.

Много добрых слов было сказано членами жюри в адрес юных юмористов, педагогов, подготовивших команды к игре, и всех тех, кто принимал участие в подготовке и проведении этого потрясающего КВНа. Активными были болельщики у каждой команды! То и дело вверх поднимались плакаты, в ход шли дуделки и трещётки! Самыми дружными, творческими и сплочёнными оказались болельщики, команды «Джентльмены», им и вручены сладкие призы.

Юные КВНщики, их родители, воспитатели выражают благодарность генеральному спонсору игры – магазину «Детский мир» (г. Ветлуга, ул. Ленина, 9а).

Мнения

Е.А. Чазова, болельщица:

– КВН – едва ли не единственная весёлая и занимательная передача со времён моего детства. Вспоминаю, как маленькая вместе с мамой и папой смотрели это интереснейшее шоу. На КВН сегодня сходила с удовольствием. Мне было приятно, что в нём принимала участие моя дочь Даша. Обратила внимание на то, что она не боится сцены и неплохо поёт. Все команды были хорошо подготовлены!

Т.Е. Митюхина, музыкальный руководитель детского сада № 5 «Калинка»:

– На детском КВНе мы окунулись в фантастическую атмосферу юмора, прекрасного настроения и детства. Команда «Просто дети» ещё долго будет вспоминать яркие моменты игры, волнение перед выходом на сцену и, наконец, самый торжественный момент – вручение главного кубка! Все участники большие молодцы! Ведь не каждый взрослый сможет побороть волнение и овладеть сердцами зрителей и жюри. Спасибо детям, организаторам и, конечно, нашим самым главным помощникам – родителям за активность, заинтересованность, подготовку детей, поддержку во время выступления.

Т.Ю. Талалаева, воспитатель детского сада № 6 «Ёлочка»:

– Понравились и организация, и проведение КВНа. На протяжении всего мероприятия чувствовались доброжелательность, открытость, взаимопонимание со стороны педагогов, неподдельный интерес, активность и увлечённость детей в выполнении заданий. В итоге получился замечательный, яркий праздник как для детей, так и для взрослых. Признательность организаторам конкурса, педагогам, подготовившим детей к конкурсу. Всем творческих успехов и пожелание больше проводить таких увлекательных мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15