Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

31.05.2018 10:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 19.05.2018 г.

Опустились «Библиосумерки»

Автор: Валентина Селезнёва

Дети получали удовольствие от участия в конкурсах. Фото автора

Во многих взрослых библиотеках России состоялась акция «Библионочь», а в детских прошли «Библиосумерки». В самом их названии кроется что-то загадочное, таинственное, необычное.

В Ветлужской детской биб-лиотеке эта акция проходит уже несколько лет. Юные ветлужане всегда с удовольствием участвуют в «Библиосумерках». Вот и в этом году акция стала настоящим праздником для детворы.

Что же такого интересного и увлекательного придумали библиотекари на этот раз?

Сказки приходят к нам рано иль поздно,

Солнечным днём или полночью звёздной,

Сказки смеются, сказки рыдают,

Но интересными стать обещают…

Загадочная, прекрасная сказочная фея, пытавшийся казаться страшным, но на самом деле очень весёлый и ловкий Волк, озорная Баба-Яга, хитрая, рыжая красавица Лиса Алиса, хулиганистый и постоянно пытавшийся свистеть Соловей-разбойник. Эти сказочные персонажи провели с детьми спортивные конкурсы, благо, «Библио-сумерки» проходили на первом этаже детской биб-лиотеки, где много места для подвижных конкурсов, а рядом нет книжных стеллажей, предметов и мебели, о которые можно наткнуться и получить травму. Весёлые, подвижные игры с изображением героев сказок (Лисы Алисы и Кота Базилио, Конька-Горбунка, Кота в сапогах, Змея Горыныча, Лягушки и т.д.) чередовались с различными викторинами на знание сказок и сказочных героев, а также стихов и рассказов. Вопросы были не только из области русской литературы, но и зарубежной. Юные книголюбы неплохо справлялись с заданиями. Все дети и библиотекари были задействованы в весёлых конкурсах.

У кого тут хмурый вид?

Снова музыка звучит!

Мы грустить не разрешаем,

Всех на танец приглашаем!

Яркое, познавательное, игровое и подвижное детское мероприятие закончилось весёлой дискотекой, в которой с удовольствием принимали все участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10