Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

31.05.2018 09:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 19.05.2018 г.

«Наш восторг не передать»

Автор: Анастасия Ветлугина

«Хип-топики», средняя группа образцового хореографического коллектива «Ворожея». Фото предоставлено автором

Международный фестиваль детского творчества «Яркий Я», организованный Творческим фестивальным движением «Наше время», проходил с 29 апреля по 1 мая в Сочи. В номинациях: «хореография», «вокал», «хоры», «фольклор», «театры мод», «сценическое искусство», «инструментальное исполнительство», «цирковое искусство» участники представляли свои таланты на суд жюри.

На фестиваль отправилась средняя группа образцового хореографического коллектива «Ворожея» «Хип-топики», руководитель Н.А. Чиркина. С первых часов наши артистки начали вести «летопись» своей поездки, выкладывая в соцсетях интересные снимки с комментариями: вот они сонные с чемоданами сидят на вокзале в Урене, а вот уже бодренько разминаются на перроне Пензы. Это они устроили флэшмоб на перроне в Ростове! Зажгли так, что даже проводники и рабочие РЖД отплясывали вместе с ними! Уже в пути у наших танцовщиц появилось множество поклонников, готовых поехать на конкурс и поддерживать их. Вообще, здорово, что современные средства общения дают возможность в режиме онлайн отследить многие процессы. И родители, и ветлужане, переживающие за «Ворожеек», можно сказать, «проделали путь» вместе с ними, получая радость и позитив от фотографий и видеороликов.

Новость о том, что «Ворожея» получила Гран-при, появилась в соцсетях 1 мая вечером. Тут же посыпался шквал комментариев: «Молодцы! Гордимся! Ветлуга-чемпион! Вы лучшие! Ветлуга покорила Сочи! Наш восторг не передать!..» Позже Наталья Аркадьевна будет рассказывать, как не могла сделать снимок девочек на сцене с наградами. «Что, не хотели фотографироваться?», – спрашиваю. «Не могли успокоиться! Плакали от счастья!», – поясняет она.

Труд закаляет характер. И наши девчонки – настоящие трудолюбивые пчёлки – справились отлично! Коллектив исполнил на конкурсе композиции: «Совушки», «Русский путь», «Звонкие мы», «Встретились опять». 1 мая в Сочи проходил большой городской праздник, в программу которого были включены концертные номера в исполнении четырёх коллективов – участников конкурса «Яркий Я», в их числе и «Ворожея»!

– С творческим фестивальным движением «Наше время» мы знакомы давно, это суперпрофессиональная команда, которая ежегодно принимает нас в Ярославле на «Традиции» и на «Золотой стрекозе» в Нижнем Новгороде, – поделилась Н.А. Чиркина. – Поэтому, отправившись на Международный конкурс «Яркий Я» в Сочи, мы были уверены, что всё пройдёт на высшем уровне. Так оно и произошло! Ни одной свободной минуты: утренние зарядки, репетиции, бассейн, фееричное открытие фестиваля, насыщенный конкурсный день, первомайская демонстрация на берегу Чёрного моря, в программу которой включили наш танец «Совушки». Ещё мы рисовали эмблему коллектива на асфальте, были запущены в небо шары с желаниями, собраны все самые красивые камушки у моря. В какой момент мы успевали спать – даже не вспомню! Наверное, только на берегу моря, жадно глотая тёплые солнечные лучики. В первую очередь наши девчата понимали, что приехали на конкурс работать, а за высокие результаты на пьедестале нужно хорошенько побороться, ведь география приехавших коллективов огромна – от Архангельска до Севастополя. Гала-концерт прошёл с особым накалом страстей! С замиранием сердца участники ждали результатов. И вот под громкие аплодисменты образцовому коллективу «Ворожея» присуждают Гран-при – высшую награду фестиваля в номинации «современный танец», лауреата II степени – в номинации «эстрадный танец», специальный приз нашей «звёздочке» Светлане Комлевой – за артистизм, Благодарность «Ворожее» – за активное участие и помощь в организации мероприятия «Праздник Весны и Труда» от организаторов. Нашей радости не было предела! Заслуженной наградой стала экскурсия в Сочи и Адлер. Здесь мы постарались посмотреть все-все достопримечательности, побывали в Океанариуме, съездили на знаменитую Красную поляну, Роза хутор, поднялись на снежные вершины по канатной дороге и в завершении любовались «Поющими фонтанами» в вечерних огнях южного города! Хочу сказать огромное спасибо директору Ветлужского КДЦ Н.В. Аристовой и руководителю отдела культуры и спорта администрации района О.В. Смирновой за то, что поверили в наш коллектив, дали «добро» этой затее. Огромный вклад в организацию поездки внесли родители участниц коллектива, они не просто согласились отпустить детей в такую дальнюю поездку, они помогали в своевременном приобретении билетов, взяли на себя орг-моменты.

Участницы коллектива «Ворожея» и их руководитель Н.А. Чиркина, родители участников коллектива от души благодарят за оказание спонсорской помощи для поездки неравнодушных людей: генерального директора ООО «Ветлужская ТК» О.В. Лёвушкина, директора МУП «Ветлужское ПАП» А.Ю. Орлова, директора МУП «Агрофирма-Ветлуга» А.Л. Грибанова, директора ООО «Ветлужский завод нестандартного оборудования» В.А. Гущина, директора ООО «Альянс» В.К. Смирнова, директора ООО «Фандера» С.М. Харитонова, управляющую дополнительным офисом № 1 АО КБ «Ассоциация» Н.Ю. Жаркову, индивидуальных предпринимателей О.Д. и П.А. Малюгиных, С.А. и А.В. Беляевых, Н.Г. Белоусову, А.В. Беляева, Н.И. Вильдяскина, М.Ю. Тарасова, А.А. Кардапольцева, С.Б. Мокшанову и Г.А. Парамонову, Н.А. Зарубина, М.Е. Черницыну, Г.П. Леднева, О.Н. Груздева, З.Ш. Манагадзе, Н.В. Веселову (ООО «Арина»), И.С. Васину (ООО «Ирина»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11