Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

14.05.2018 13:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 12.05.2018 г.

Разрешите остановку по требованию

«Просим перенести автобусную остановку от бани на ул. Алёшкова к Троицкой церкви. Если нет возможности, то разрешить остановку «По требованию». Водителю автобуса не трудно притормозить у магазина «Ивушка», чтобы пожилым людям было удобно пройти к храму. Это удовлетворит и других, едущих, в основном, в центр города, а не в баню».

С такой просьбой обратились в своём письме в редакцию прихожане храма в честь Животворящей Троицы города Ветлуги. Всего 48 подписей.

Редакция газеты направила в администрацию Ветлужского района, а также директору МУП «Ветлужское ПАП» запрос с просьбой рассмотреть такую возможность.

В ответе директора Ветлужского ПАП А.Ю. Орлова говорится: «Указанное месторасположение остановочного пункта нецелесообразно по причине стеснённости существующей застройки. Посадочная площадка будет расположена на тротуаре перед зданиями, что может создать угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения из-за постоянной запаркованности проезжей части на этом участке дороги».

В полученном ответе из администрации Ветлужского района сказано: «В соответствии с п. 5.3.3.1. ГОСТ Р 52766-2007 остановочные пункты на участках дорог в пределах населённых пунктов должны состоять из следующих элементов: остановочная площадка, посадочная площадка, заездной «карман», боковая разделительная полоса, тротуары и пешеходные дорожки, автопавильон, пешеходный переход, скамья, урна, технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, разметка, ограждения), освещение. Организовать автобусную остановку у Троицкой церкви в соответствии с установленными требованиями не представляется возможным».

Что касается остановки по требованию, Ветлужское ПАП разъясняет: «Местоположение дополнительно вводимого остановочного пункта автобусного маршрута согласовывается с органами ГИБДД, дорожными организациями, архитектором и утверждается администрацией города. Остановка автобусных павильонов производится дорожными организациями, обслуживающими автодороги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5