Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

10.05.2018 15:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от  05.05.2018 г.

«Земля ветлужская» в числе призёров

Награды коллектива. Фото: Надежда Ковригина, «ЗВ»

Районная газета «Земля ветлужская» названа в числе призёров конкурса (второе место) на лучшее освещение деятельности Законодательного собрания Нижегородской области и награждена Почётным дипломом, подарком за вклад в развитие региональных средств массовой информации и в связи с победой в конкурсе в номинации «Человек и закон». Получить высокую оценку труда журналистов и такую награду в год столетия издания особо приятно.

Торжественная церемония вручения наград победителям конкурса на лучший журналистский материал и лучшую теле- и радиопередачу в районных (городских) средствах массовой информации состоялась 25 апреля в региональном парламенте. В мероприятии принял участие председатель ЗСНО Евгений Лебедев.

Конкурс на лучший журналистский материал, направленный на повышение уровня информирования населения Нижегородской области о деятельности Законодательного собрания и принимаемых им законах области, проводился с 1 января по 31 октября 2017 года. В этот период представители СМИ могли направить материалы в формате публикации в печатном издании, телепрограммы или телерепортажа, радиопрограммы.

Итоги конкурса были подведены по нескольким номинациям: «Человек и закон» (разъяснение законодательных актов и обсуждение разрабатываемых законопроектов), «Диалог власти и общества» (комментарии нижегородцев о принимаемых нормативных правовых актах, о деятельности депутатов регионального парламента в избирательных округах), «Законодатели» (Законодательное собрание как орган государственной власти области), «Повестка дня» (лучший материал о заседаниях парламента, его комитетов), «Актуальное интервью». Всего в конкурсе приняло участие 35 районных средств массовой информации.

По количеству максимально набранных баллов конкурсная комиссия определила 18 финалистов конкурса – по три участника в каждой из шести номинаций, куда вошла и газета «Земля ветлужская».

– Конкурс на лучшее освещение в СМИ вопросов законотворчества проводится нами ежегодно. И, признаюсь, каждый раз, изучая предоставленные редакциями публикации, испытываю гордость за наших журналистов – за ваш труд, за ваш профессионализм, за вашу принципиальность и за ваше служение обществу. Ведь к мнению журналиста прислушиваются и чиновники, и депутаты, и население. Сами граждане могут быть авторами законодательных инициатив, и в таких ситуациях роль прессы, как выразителя общественного мнения, поистине трудно переоценить. Эта совместная большая работа позволяет нам с вами организовать эффективные коммуникации с населением – информировать людей о последних изменениях в законодательстве и получать отклики, – сказал Евгений Лебедев, обращаясь к победителям и призёрам, и выразил уверенность в том, что такое плодотворное сотрудничество продолжится и впредь.

На сегодня областной парламент взаимодействует с двумя сотнями печатных, электронных, интернет-СМИ федерального, регионального и районного уровней, создан и действует «Клуб парламентских журналистов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5