Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

24.04.2018 14:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от  21.04.2018 г.

Убежaвший трофей

Автор: Э.Н. Сорокина

Однажды поехали мы втроём на машине охотиться с гончей собакой на зайцев. Не очень успешно поохотившись и подстрелив всего одного зайца, решили мы перекусить, да и домой. Были уже сумерки, поэтому расположились прямо на земле перед машиной, включив фары. Собаки не было. Она увязалась за очередным трофеем, и её нужно было ждать.

Сидим, пьём из термоса чай, закусываем бутербродами, «травим» байки, анекдоты. Задняя дверца у машины была с одной стороны открыта. Вдруг вижу – из неё медленно-медленно вываливается заяц и тут же скрывается под кузовом. Лицом к машине я был один, остальные двое сидели спиной и ничего не видели. От неожиданности я не сразу среагировал и только почти через минуту закричал: «Заяц!» и бросился к машине. Но зайца, как говорится, и след простыл. Товарищи тоже поднялись.

Все принялись оглядывать и обшаривать всё вокруг, зайца нигде не было. Рядом в двух метрах от машины был небольшой, заросший кустарником овражек, и зверёк, наверняка, улизнул туда. Видимо, рана у зайца была не смертельной. Полежав в машине, он «оклемался», «поразмыслив», используя предоставившуюся возможность, решил «смыться».

Собаки мы долго не могли дождаться и, оставшись без ускользнувшего трофея, поехали туда, откуда слышался отдалённый лай. Собаку нашли, забрали, но домой вернулись без добычи, однако впечатление от этой охоты запомнилось надолго, а это уже неплохо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4