Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

16.04.2018 16:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от  14.04.2018 г.

«Вытаивают» многие проблемы

Автор: Валентина Селезнёва

Ул. Молодёжная

10 апреля корреспондент совместно с ведущим специалистом администрации города Ветлуги Н.В. Смирновой и участковым уполномоченным Н.А. Суворовым отправились в рейд по городу с целью проверки благоустройства и санитарного содержания придомовых территорий

Весна – это не только приход тепла, журчание ручьёв и щебетание птиц. С таянием снега «вытаивают» многие проблемы, которые не видны под слоями снега. Поэтому нужна серьёзная уборка.

Едем на улицу Молодёжная. Дорога по этой улице довольно узкая, грязная, возле многих домов лежат дрова, рейка, брёвна с лесовоза, сложены поленницы с колотыми дровами. По словам Натальи Владимировны, к хозяевам она уже обращалась с предупреждением. Сейчас выписано требование, чтобы дрова были убраны с улицы. Первое предупреждение было дано неделю назад. Н.В. Смирнова опять проводит профилактическую беседу с нарушителями, которым даётся ещё неделя на уборку территории. До 16 апреля всё должно быть убрано. В случае неисполнения требований специалисты администрации г. Ветлуги будут вынуждены обратиться в административно-техническую инспекцию для оформления штрафных санкций на владельцев неубранных с дороги дров. Основные претензии к уборке сваленых возле дороги куч дров, но и складирование их и различных стройматериалов с фасадной стороны дома тоже недопустимо. Хоть дрова, рейка, доски и кирпичи могут быть сложены аккуратно и даже красиво, согласно Правилам благоустройства городского поселения с фасадной части дома их быть не должно. За забором – пожалуйста! Лучший вариант для обеих сторон: и администрации, и хозяев, когда предупреждения и требования выполняются в срок.

Когда я фотографировала кучи неубранных дров, ко мне обратились их владельцы: – Мы живём в населённом пункте, где нет газа, поэтому и приходится заготавливать дрова. – Все дни на работе, только один выходной. Не успеваем прибрать за две недели дрова!

Было высказано немало обид в адрес лесозаготовителей, которые привозят дрова не в срок, в адрес администрации, правительства, которые придумали правила благоустройства и ввели штрафы. Досталось и журналистам районной газеты, которая, по словам мужчин, не затрагивает все острые темы. Высказывались мужики от души! В общем, виноваты в том, что не убраны дрова возле их домов, все, кроме них.

На улице Юбилейной возле одного из домов горы неубранной рейки и дров. Н.В. Смирнова сделала женщине предупреждение. Через неделю обязательно проверит, убраны дрова или нет.

– Видите, возле соседнего дома соседка почти всю кучу дров убрала, а возле этого дома даже не начинали убирать. Хотя привезли дрова примерно в одно время. По разному люди относятся к своим обязанностям, – говорит Наталья Владимировна.

Есть нарушения на улице М. Горького, С. Куликова, Штурмина, Пионерской. Некоторым жителям Наталья Владимировна вручила требования лично, другим разложила в почтовые ящики. Конечно, не все горожане игнорируют требования и предупреждения. Немало и тех, которые уже убрали дрова и рейку и навели порядок возле домов. Так что, хороший пример есть с кого брать. На этот раз рейд носил, скорее, предупредительный характер. Но если через неделю не будут исполнены замечания и требования, то в соответствии с Правилами благоустройства нарушители будут наказаны штрафами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5