16.04.2018 11:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от  10.04.2018 г.

Блиц-опрос. "А безопасно ли?"

Автор: Валентина Селезнёва

Торговые центры есть в каждом городе. По сравнению с маленькими магазинами, они имеют массу преимуществ, поэтому даже в будние дни не пустуют. Сегодня всё – политические споры, деньги, санкции, диспуты по поводу недавних выборов – в один миг оказалось мелким перед огромным масштабом случившейся в Кемерове беды. Когда сердца каждого, кто способен чувствовать и сопереживать, переполнены болью, мы спросили у ветлужан: «Посещая места с большим скоплением народа, вы задумывались о том, насколько там безопасно?»

Л.Б. Кураева, научный сотрудник Ветлужского краеведческого музея:

– В последнее время в крупных торговых центрах не бываю. Когда жила в большом городе, любила посещать такие центры. Там красиво, уютно, большой выбор различных товаров. Можно посмотреть фильм, посидеть в кафе. О том, что там меня поджидают неприятности, никогда не задумывалась. Надеюсь на профессионализм и надёжность сотрудников, которые несут ответственность за свою работу. Но на деле в Кемерове всё оказалось совсем не так.

Денис Кашицын, студент ВЛАТТ, и Екатерина Овчинникова, ученица ВШ № 1:

– Никогда не предполагали, что в торговом центре можно попасть в чрезвычайную ситуацию. Только поездка на лифте вызывала некоторые опасения. Теперь, после трагических событий в Кемерове, стали задумываться, а может, пока обойтись без посещения торгово-развлекательных центров?!

И.А. Смирнова, заведующая хозяйством детского сада № 2 «Солнышко»:

– Раньше об этом не задумывалась. Заходя с внучкой в огромный, современный торговый центр, хочется расслабиться, сделать необходимые покупки, отдохнуть. Даже в голову не приходит, как в таком месте был ослаблен контроль над безопасностью посетителей и персонала. К сожалению, думая только о личной выгоде, многие владельцы подобных центров экономят на безопасности людей. Этот фактор – вообще причина многих ЧП, которые где-либо происходили. Важно, чтобы виновные в той трагедии были наказаны. Теперь буду более осмотрительной.

Н.А. Дубняков, диспетчер ПсЧ-105:

– Помните наш любимый кинотеатр «Волна», что стоял на берегу Ветлуги? Построен он был в начале прошлого столетия, а как там всё было продумано и предусмотрено! В «Волне» было четыре эвакуационных выхода. Во время сеанса они не запирались на замок. На мой взгляд, детский кинозал должен находиться только на первом этаже. Недопустимо, чтобы жажда наживы была выше человеческой жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3