11.04.2018 15:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от  03.04.2018 г.

Закономерность победы

Автор: М.В. Скворцов, ветеран педагогического труда

Выступление Владимира Путина на Манежной площади 19 марта 2018 года. фото из открытых интернет-источников

18 марта состоялись выборы Президента РФ. Их результаты оказались не только закономерными, но и превзошли все ожидания.

Во-первых, явка на выборах оказалась очень высокой – 67,54 %. Во-вторых, В. Путин получил небывалую поддержку за всё время президентских выборов – 76,69 %. В реальном выражении за него проголосовало более 56 млн человек. Занявший второе место кандидат от КПРФ П. Грудинин набрал 11,77 % голосов. Остальные шесть кандидатов все вместе смогли набрать около 11,5 %. Выборы как никогда были открытыми, честными. Контроль осуществляли почти 1,5 млн наблюдателей, в т.ч. из многих зарубежных стран. Никаких нарушений в процессе голосования, способных повлиять на окончательный результат, не было зафиксировано.

Чем же можно объяснить такой результат как по явке избирателей, так и в распределении голосов между кандидатами? Российский избиратель приобрёл необходимый опыт и понял, что никто кроме нас самих не может повлиять на результаты выборов. Отрадно, что на этих выборах значительно активнее была молодёжь. Подавляющее большинство творческой интеллигенции и известных людей страны безоговорочно поддержали В. Путина. Особенно активно поддержали действующего президента в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Крыму, Севастополе, на всех избирательных участках в других странах.

Некоторые кандидаты, да и избиратели спрашивали, почему В. Путин не принимал участие в теледебатах. Хочу высказать своё мнение по этому поводу. Во-первых, всеобъемлющая программа его действий на ближайшие годы, если он будет избран на новый срок, была изложена в Послании к Федеральному Собранию 1 марта. Согласитесь, что в том формате, в котором проходили теледебаты, эту программу нельзя изложить. Во-вторых, напряжённый график президентской работы не оставлял В. Путину времени на эти теледебаты. В-третьих, многие из нас были свидетелями если не всех, то некоторых из теледебатов. Достойно ли быть для президента на теледебатах, где участники устраивают «душ» для своих соперников, получая в ответ поток оскорбительных слов. Тут уж не до программ, когда бушуют открытая истерика и озлобление. Могут ли избиратели поддержать кандидатов, которые преклоняются перед западными ценностями, буржуазной демократией? Слов нет, европейские страны богатые, во многих высокий жизненный уровень. Но давайте вспомним, что за XX век Россия пережила три революционных потрясения, гражданскую войну, две мировые войны, голод и эпидемии 1921-1922 годов, развал СССР и разрушительные реформы 1990-х, развал армии и войны в Чечне в те же годы.

Европейские ценности – это однополые браки, открытое враньё в буржуазных средствах массовой информации, постоянные провокации против России. Без всяких аргументированных доказательств выдвигают против России одно за другим обвинения: вмешательство в президентские выборы в США, допинг – скандалы вокруг российских олимпийцев. И последнее заявление в английском парламенте премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая обвинила Россию в отравлении полковника Скрипаля и его дочери и призывает наказать Россию новыми санкциями. И эта полоса голословных обвинений России не осуждается нашими политиками либеральной ориентации. Они так же считают, что референдум в Крыму в марте 2014 года был проведён с нарушениями норм международного права и его законность не может быть признана. Но жители Крыма и Севастополя ещё раз 18 марта 2018 года подтвердили свой выбор 2014 года, отдав более 90 % голосов за В. Путина.

Не надо забывать, что за свои экономические права трудящиеся европейских стран постоянно борются, участвуя в массовых забастовках и столкновениях с полицией. Богатые США, Англия, Франция, Германия своё благополучие во многом создавали за счёт ограб-ления народов колониальных стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки. Англия весь XVIII век занималась работорговлей. В середине XIX века в результате опиумных войн разорила феодальный Китай, превратив его в полуколониальное государство, 150 лет грабила колониальную Индию, обрекая её народы на голод и вымирание. Только в Бенгалии от голода умерло свыше 30 млн человек.

У России ни в царский период, ни в советское время такого не было. Наоборот, обескровленный разрушенной в годы Великой Отечественной войны экономикой Советский Союз оказывал помощь народам Европы – Восточной Германии, Польше, Чехословакии, Румынии, Болгарии, Венгрии, Югославии, в конце 1950-х в начале 1960-х годов – Египту и Кубе. Это была бескорыстная помощь, никаких кабальных кредитов.

Наши национальные ценности лучшие в мире. Это справедливость, честность, открытость политики, уважительное отношение ко всем народам большим и малым. Русский народ полностью лишён чувства национального превосходства над другими народами. В то же время он не позволит, чтобы ему навязывали свою волю руководители других стран, как это было в 90-е годы прошлого века.

Президент В. Путин сумел поднять Россию с колен. При нём фактически заново была создана новая армия, оснащённая самым современным, лучшим в мире вооружением. При В. Путине Россия сумела разгромить в Сирии вооружённые силы запрещённой в РФ религиозно-экстремистской организации ИГИЛ – главную угрозу не только для России, но и для благополучной Европы.

Россия не хочет и никогда не будет жить по законам уголовного мира, где действует право – если ты слабый, знай своё место...

Слов нет. В России много нерешённых проблем. Их чётко обозначил В. Путин в Послании к Федеральному Собранию.

И, последнее. По своим личным, деловым, политическим качествам В. Путин значительно превосходит не только политических оппонентов внутри страны, но и видных руководителей западных стран. Он ближе к своему народу. Поэтому и получил такую поддержку от избирателей.

Сильный президент – сильная Россия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4