Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

11.04.2018 11:10 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 31.03.2018 г.

Ура фестивалю! Салют талантам!

Автор: Людмила Щелкунова

Ежегодно весной, вот уже в течение семи лет в Ветлужском КДЦ проводится полюбившийся взрослым и детям районный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Ветлужские звёздочки».

Участники фестиваля – детские и молодёжные творческие коллективы учреждений культуры, образования и социальной защиты населения. Вот и на этот раз со сцены КДЦ вновь зазвучали фанфары, гимн, оповестившие о начале праздника. С напутственными словами к участникам фестиваля обратились глава МСУ Ветлужского района К.П. Усенко, глава администрации района С.В. Лавренов, глава администрации города С.Ю. Филиппов.

Жюри, в которое вошли завотделом культуры администрации района О.В. Смирнова и преподаватели Ветлужской музыкальной школы Р.И. и Т.Е. Митюхины, оценивало каждое выступление с профессиональной точки зрения. Зрителей в зале было много. Каждый болел за своего исполнителя. Мнения о представленных номерах сложились разные. Например, не мог не понравиться присутствующим в зале зажигательный танец – гимн юности – «В краю магнолий» (коллектив «Счастливый случай», руководитель С. Березина, р.п. им. М.И. Калинина). Впервые на конкурс «Ветлужские звёздочки» подготовил своего участника Н.А. Кропотов. Его воспитанница Н. Шевякина исполнила патриотическую песню «Родина». Зрителями были по достоинству отмечены и голосовые данные выступающей, и подбор произведения, и как она держится на сцене. А как зал аплодировал детям из Ветлужской школы-интерната! Художественный руководитель Н.А. Коробова – настоящий мастер своего дела. Каждое детское выступление, а выходов на сцену было несколько в разных номинациях, вызывало бурю эмоций у зрителей. Как тут не хлопать в ладоши, если Д. Зеленцов разбередил душу всем своим исполнением незаслуженно забытой песни. «…От зари – до зари, от темна до темна, о любви говори, пой гитарная струна…» – пел он задорно, старательно выводя мотив. В. Груздев и Д. Беднов душевно исполнили солдатскую песню «Будем жить, старина». Особенно в мальчишеских сердцах этот музыкальный номер формирует любовь к Родине, российской армии, воспевает настоящую мужскую дружбу. Четвероклассница У. Маянцева исполнила весёлую задорную песню «Современная девчонка». Сама Уля не просто современная, но и смелая девчонка, не оробевшая, когда во время её выступления аппаратура дала сбой. Как тончайший хрусталь звучал голос Н. Смеловой во время исполнения романса «Любовь – волшебная страна». Невозможно было не умиляться выступлениям самых маленьких певцов – это дуэты «Светлячки», «Бусинка», «Лучики». Заслушаться и засмотреться можно на В. Комиссарову. Всесторонне одарённая, она классно поёт и танцует. Наверное, не ошибусь, если скажу, что, несмотря на успешные выступления других участников, нет равных в Ветлужском районе образцовому хореографическому коллективу «Ворожея» и молниеносно завоевавшему популярность и любовь зрителей клубу спортивно-бальных танцев «Кармен». Набирают обороты и «обрастают» своими поклонниками «Калейдоскоп» – хореографические коллективы районного ДДТ и «Экспромт» – Ветлужского КДЦ.

В общем, все участники фестиваля по праву могут называться ветлужскими звёздочками. Ну, а что соперничество? Менее успешным конкурсантам – повод подтянуться, успешным – не расслабляться, умело использовать свой талант и добиваться более высоких результатов. Только усердием и трудолюбием можно достичь большого успеха.

Особые слова благодарности заслуживают руководители детских коллективов, солистов. Их профессионализм, терпение и деликатность прямо пропорциональны успехам воспитанников.

Жюри были определены победители во всех номинациях и возрастных группах. Все участники были награждены дипломами, статуэтками фестиваля и аплодисментами благодарных зрителей.

В этом году впервые конкурсные выступления рассматривались жюри по двум направлениям: «Любители» и «Профессионалы», а выступления участников делились на номинации: вокал – солисты, вокальные ансамбли, хореография и декоративно-прикладное творчество. Каждый участник представлял номер в своей возрастной группе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7