11.04.2018 08:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от  27.03.2018 г.

Им подвластна магия танца

Автор: Анастасия Ветлугина

Старшая группа образцового хореографического коллектива «Ворожея» Ветлужского КДЦ (пять девушек справа) на гала-концерте конкурса «Философия танца» под руководством Натальи Чиркиной (во втором ряду первая слева). фото предоставлено автором

Конкурс хореографических коллективов «Волшебный каблучок» в этом году объединил 46 лучших хореографических коллективов региона на сцене Центра эстетического воспитания детей Нижегородской области.

В течение двух конкурсных дней, которым предшествовал заочный отборочный тур, ребята доказывали своё мастерство. Общее количество участников составило более тысячи человек. Более ста конкурсных номеров были представлены в номинациях: «Детский танец», «Классический танец», «Народный танец», «Современный танец», «Стилизация народного танца» и «Спортивный танец».

Жюри конкурса возглавила Татьяна Борисовна Евсюкова – заслуженная артистка России, педагог-репетитор, ассистент балетмейстера Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка» им. Надеждиной (г. Москва), президент культурного фонда поддержки и развития детско-юношеского и молодёжного творчества «Мир искусств».

На гала-концерте конкурса «Философия танца» 17 марта были представлены 15 лучших номеров, в их числе – танцевальная композиция «Матушка пела» в исполнении старшей группы образцового хореографического коллектива «Ворожея» Ветлужского КДЦ, руководитель Наталья Чиркина. Радость мечтаний, стремление идти вперёд, любовь, душевные порывы, грусть, дерзость, успех и многое другое зрители ощущали и переживали вместе с танцевальными коллективами на протяжении всего концерта. И вот все номера показаны.

– Звание лауреата III степени присуждается образцовому хореографическому коллективу «Ворожея», город Ветлуга! – звучит со сцены эмоции переполняют.

Позже, просматривая программу концерта и фотографии с конкурса, поняла, с какими коллективами состязались наши девчата! «Пионерия», «Ракета», «Любава», «Машенька» – высокопрофессиональные коллективы из столицы региона, имеющие звания «заслуженный», «образцовый», «народный». Коллективы с богатой историей, много гастролирующие по стране и за рубежом. И рядом – «Ворожея», юные ветлужанки, красивые и талантливые, скромные с виду, но в самый нужный момент умеющие максимально собраться и выдать такой результат, что сомнения не возникает в их мастерстве. И их хореограф Наталья Чиркина – удивительно талантливая и трудолюбивая, безгранично любящая своё дело.

– Мне посчастливилось побывать на гала-концерте конкурса «Волшебный каблучок», – поделилась мама одной из участниц коллектива О.С. Сорокина. – Получила массу положительных эмоций! Наша семья с особым трепетом относится к танцам: мы фанаты проекта «Танцы» на канале ТНТ, с удовольствием ходим на все концерты, где танцует дочь Арина. Когда-то я сама занималась танцами. Меня не покидало чувство гордости за наших девчонок. Звание лауреата почётно. Благодарим руководителя коллектива «Ворожея», наставника, талантливого учителя и просто заботливую «вторую маму» Наталью Аркадьевну Чиркину за то, что она делает для наших детей.

К сведению

X Областной конкурс хореографических коллективов «Волшебный каблучок» организуется министерством образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области и проходит в регионе с 1999 года в целях пропаганды, поддержки и развития хореографического искусства, сохранения престижа русской хореографической школы, её истории и традиций, выявления и поддержки одарённых детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4