Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

11.04.2018 16:09 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 03.04.2018 г.

Блиц-опрос "Справиться ли Россия?"

Автор: Людмила Щелкунова

Последние 17 лет Россия начала «набирать обороты», проводится модернизация армии, укрепляется обороноспособность страны, уровень жизни населения вырос. Начало постепенно восстанавливаться её геополитическое влияние. Однако США и их союзникам, преследующим свои геополитические и геоэкономические интересы, не нужна сильная Россия. Ситуация во взаимоотношениях России и Запада приобрела форму практически открытого противостояния. Справится ли Россия со стоящими перед ней угрозами и вызовами? – поинтересовались мы у ветлужан.

Мнение

В.А. Суворов, военный пенсионер:

– Трудности сплачивают людей. Мало того, Россия, без сомнения, достигнет такого уровня в своём развитии, который по своей масштабности будет превосходить другие страны. Российское оружие – самое лучшее, это признали даже потенциальные враги нашей страны. Наука шагнула далеко вперёд. Её уровень достиг таких высот, чтобы достичь их другим странам потребуются десятилетия. Все усилия правительства РФ направлены на укрепление и дальнейшее совершенствование вооружённых сил России. И это абсолютно правильный и уже не раз оправданный шаг.

Мнение

В. Фомичёв, студент ВЛАТТ:

– Россия справится с угрозами и вызовами западных стран, если будет едина в своих стремлениях и не станет реагировать на провокации со стороны агрессоров. Россия – огромная, сильная и богатая страна. Особенно богата своим народом. Высокий патриотизм укрепляет дух человека, даёт силу и мощь. А значит, он не победим. Россия – непобедимая страна.

Мнение

Л. Понятина, студентка ВЛАТТ:

– Верю в свою страну, в могущество российской армии, в мудрые решения Президента России. Всё будет хорошо. Российское правительство за миролюбие и взаимопонимание. Добро непобедимо! Россия предельно корректно и исключительно в рамках закона умеет решать любые вопросы. Людей, которые не любят россиян, гораздо меньше, чем тех, кто их уважает, а может даже и боится. Россия – самая справедливая и умная страна в мире.

Мнение

А.В. Беляев, учитель истории и обществознания Макарьевской школы:

– Считаю, что у нашей страны блестящие перспективы. Чтобы убедиться в этом, необходимо заглянуть в её славное историческое прошлое. Не раз наша Родина подвергалась нападениям и давлению со стороны различных врагов. Смута, две Отечественные войны и многие другие исторические события показали, что страна может за себя постоять. И всегда важнейшую роль в этом играл наш многонациональный народ. Для успешного развития страны необходимо, чтобы каждый был активным гражданином, тружеником, неравнодушным человеком. Наши предки показали нам пример, теперь дело за нами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3