Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

07.11.2018 15:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 30.10.2018 г.

Профессия – взыскивать долги

Автор: Наталья Торопова

С.В. Кошурин. Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

Думаю, что некоторым ветлужанам приходилось хоть раз заглядывать в отдел службы судебных приставов.

Кому-то закрыли выезд за границу за неуплату алиментов, кто-то просрочил кредит, а некоторым просто ошибочно начислили просроченный штраф ГИБДД. Кого-то вызвали на серьёзный разговор, кто-то от разговора до слёз расстраивался. По роду деятельности репутация у этой службы в народе, мягко говоря, не очень. О том, кто работает в ФССП, и почему эти люди такие строгие, чем им приходится заниматься, говорим с начальником Ветлужского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, старшим судебным приставом Д.С. Новосёловым.

– Устроиться в службу судебных приставов непросто, – говорит Дмитрий Сергеевич, – к претендентам высокие требования. У нас работают ответственные, добросовестные работники. Вот, например, С.В. Кошурин – судебный пристав-исполнитель. Это должностное лицо, которое исполняет функции по принудительному исполнению судебных решений, актов других органов и должностных лиц. Его основная обязанность – исполнение решений, постановлений, взыскание денежных сумм. Взыскание подразумевает наложение ареста (и изъятие) на денежные средства, как наличные, так и находящиеся на счетах должника, а также арест имущества с последующей его реализацией и погашением задолженности. Также одними из стимулирующих мер являются: запрет выезда за пределы РФ, выдачи загранпаспорта и так далее.

Сергей Владимирович в нашем отделе в общей сложности трудится шесть с половиной лет, более пяти лет был водителем. После окончания заочного отделения Нижегородского университета им. Лобачевского он стал работать в должности судебного пристава-исполнителя. С.В. Кошурин ответственный и исполнительный работник, имеющий профессиональный уровень знаний. Молодой специалист знает нормативную базу и умеет применять её в работе. На него возложены обязанности по взысканию задолженности по постановлениям налоговых органов, уголовных штрафов, ущерба, причинённого преступлением, кредитным платежам, обязательным работам и так далее.

За 2018 год С.В. Кошуриным взыскано 2 497 тысяч рублей фискальных платежей, 714 тысяч рублей исполнительского сбора. Им выявлено 23 административных нарушения с составлением административных протоколов по статье 20.25, статье 5.35.1, составлено 50 актов ареста, вынесено 140 ограничений на выезд из Российской Федерации, вынесено 507 постановлений об обращении взыскания на заработную плату.

С.В. Кошурин регулярно повышает свой профессиональный уровень, самостоятельно изучает нормативно-правовые акты, физическую форму поддерживает регулярными занятиями спортом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4