Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

06.11.2018 15:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 27.10.2018 г.

Благоустройство по-новому

Автор: Вадим Нижегородов

В 2019 году Нижегородской области могут выделить в два раза больше федеральных денег на благоустройство. Проект «Формирование комфортной городской среды» в этом году вышел на финишную прямую. Сейчас по всему региону принимают благоустроенные объекты, подводят итоги и озвучивают планы на будущее.

Масштаб работ в 2018 году называют беспрецедентным: благоустройство охватило каждый район Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Ремонтировали, реконструировали дворы, облагораживали скверы, приводили в порядок парки и даже строили новые общественные пространства.

Всего в этом году в проект попали почти 800 дворовых территорий, 67 крупных пространств и шесть парков. Но в «Единой России» говорят, что это только начало.

– Видя тот отклик, который получаем от наших земляков, мы понимаем, что проект крайне востребован. Видим, как качественно преображаются наши территории, и понимаем, что те высокие темпы, которые мы взяли в этом году, необходимо сохранять и дальше, – сказал секретарь регионального отделения «Единой России», нижегородский депутат Государственной думы Денис Москвин.

По его словам, наш регион в следующем году может получить почти в два раза больше федеральных денег на благо-устройство.

– Речь именно о федеральных средствах. Мы планируем вместо 646 млн руб., которые были выделены региону в этом году, заложить порядка

1 млрд 100 млн руб. в следующем. И, конечно, фракция партии «Единая Россия» в Государственной думе будет голосовать за увеличение тех объёмов благоустройства, которых нам удалось достигнуть в этом году, – заявил Москвин.

Всё лето представители регионального правительства, муниципалитетов вместе с «Единой Россией» контролировали ход работ по благоустройству, проверяли, мониторили буквально каждый объект. Причём, делали это вместе с жителями. Кроме того, решение, что именно, как и где благоустраивать, тоже принимали сами нижегородцы.

В региональном правительстве подчеркивают, что проект рассчитан до 2024 года: за это время наши территории должны будут качественно преобразиться.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, всего за шесть лет действия проекта планируется благоустроить около 6 000 дворов и около 200 общественных площадок.

Мнения

Л.С. Брусова, фельдшер «Скорой помощи»:

– Вопросы благоустройства важны для любого населённого пункта. Ведь от комфортного проживания в нём зависят его дальнейшее развитие и процветание. Не исключение и город Ветлуга, ведь гости, приехавшие сюда, насладившиеся красотой природы и благоустроенными, красивыми местами, захотят вернуться сюда вновь. Считаю, этот проект важен и нужен, благодаря ему, теперь у нас преображается набережная, потому как это место, куда можно приходить бесконечное количество раз и каждый раз восхищаться.

Е.В. Русакова, преподаватель Ветлужского филиала Нижегородского медицинского колледжа:

– Да, знаю о существовании проекта «Комфортная городская среда», в рамках которого проводится благоустройство набережной и дворовых территорий многоквартирных домов. Реализация этого проекта позволит улучшить качество жизни горожан, повысить комфортность городской среды. Приятно прогуляться по прекрасной городской набережной. Мы любим наш город, поэтому со студентами Ветлужского филиала НМК всегда принимаем активное участие в субботниках на набережной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5