Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

22.10.2018 16:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 23.10.2018 г.

Надёжность – его главное качество

Автор: Наталья Торопова

А.В. Никулин. Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

Водитель молоковоза СПК «Прогресс» А.В. Никулин ежегодно реализует населению района около 25 тонн молока. Через день молоко со Звягинской фермы Александр Валентинович отвозит в ООО «Молочный мир» (г. Урень), за год – более 150 тонн.

К крестьянскому труду он привык с детства.Родился в д. Великуше Туранского сельсовета. Родители работали в колхозе: отец – трактористом, мама – дояркой. После школы, окончив курсы водителей в Шахунье от военкомата, в 1985 году Александр начал работать механизатором. За время работы в сельхозпредприятии освоил почти все профессии, связанные с сельским хозяйством. Работал на тракторе и на погрузчике, силосоуборочной технике и на комбайне. Одиннадцать лет назад председатель СПК А.А. Разумов доверил ему ответственное дело – доставлять скоропортящийся продукт на молокозавод, а позднее и организовать торговлю молоком в г. Ветлуге, р.п. им. М.И. Калинина и окрестных деревнях.

Сегодня в СПК Никулин один из лучших работников. Его ценит и уважает руководство сельхозпредприятия и коллеги.

– Всю жизнь посвятил я сельскому хозяйству, – говорит мой собеседник. – Никакой другой работы не знаю, ничего другого делать и не умею. Без работы сидеть не могу. Каждый день у меня расписан по часам. Встаю в четыре – пять утра – привычка выработалась с годами. На утренней зорьке каждый день для коров и телят Звягинской МТФ загружаю силос в трактор. Потом сажусь в молоковоз, закачиваю в ёмкость охлаждённое молоко из танка-охладителя и отправляюсь в рейс – то до Ветлуги и Уреня, то еду в посёлок на выездную торговлю. Во второй половине дня занят погрузкой навоза на ферме или свинарнике. Выполняю и другие работы по просьбе председателя СПК. Летом пришлось и на прессовании рулонов сена поработать. Есть у меня ещё одна работа – десять лет тружусь старшим водителем в муниципальной пожарной охране (МПО) «Турань».

Не один десяток лет живёт Никулин в своём родном селе, любит туранскую землю, которую ни за какие блага покидать не собирается. Ведь тут его корни, дом. Да и руководство СПК заботится о своих работниках.

– Считаю, что мы, работающие в СПК «Прогресс», живём лучше всех сельчан в районе, – поделился Никулин. – У нас есть возможность по весне бесплатно вспахать свой огород, наехать борозды под картошку, удобрить навозом почву, осенью помогут убрать урожай, в том числе и зерновые, и даже смелют их на мельнице. Руками огороды косить уже отвыкли. К тому же, поросёнка на свиноферме продадут по сниженной цене, дровами обеспечат на зиму. Работай на совесть да радуйся жизни!

Руководитель СПК А.А. Разумов отзывается о А.В. Никулине, как о добросовестном работнике, доброжелательном и честном человеке, на которого всегда можно положиться. В этом я не раз убедилась сама, побывав у магазина «Продукты» (ООО «Альянс»), где идёт бойкая торговля молоком, привезённым из Турани. Люди с благодарностью говорят о том, что качество молока отменное, довольны обслуживанием.

Жизнь Александра Валентиновича – бесконечный труд, которому он отдаёт все силы. Такие работники, как А.В. Никулин, который трудится на благо родного СПК, создают славу хозяйству и обеспечивают его стабильность.

За добросовестное отношение к работе и многолетний труд, в связи с профессиональным праздником А.В. Никулин отмечен Благодарственным письмом министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и денежной премией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12