12.01.2018 14:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от  06.01.2018 г.

Сказка ложь, да в ней намёк...

Автор: Людмила ЩЕЛКУНОВА
"Земля ветлужская"

Бабки Ёжки в исполнении Светланы Соколовой (слева) и Натальи Костровой

На протяжении многих лет в Ветлужском районе проводится ёлка для одарённых детей. В этом году она прошла традиционно в Ветлужском КДЦ, куда съехались лучшие учащиеся из школ района.

Празднество началось в зрительном зале с новогоднего представления. Как всегда, лесные хулиганы в лице Бабок Ёжек и Кащея Бессмертного пытались разладить новогодний праздник, но добрый Дедушка Мороз и Снегурочка не только предотвратили хулиганство, но и положительно повлияли на горе-героев. А те, в свою очередь, пообещали исправиться и впредь совершать только хорошие поступки.

Сколько десятков лет эти лесные проказники извиняются, дают «честное слово», клянутся быть добрыми, а как наступает очередной новый год, снова появляется вся нечистая сила, скачет вокруг ёлки, шалит и… снова извиняется, клянётся. Хорошо, что так виртуозно нарушать свои обещания могут только эти герои русских народных сказок. А вот ветлужские школьники, которые после представления закружили хороводом вокруг красавицы ёлки, установленной в танцзале, не могут позволить себе быть такими, как Кащей, Баба Яга, Кикимора и другие их сказочные собратья. Дурной пример тоже учит. Недаром говорится: сказка ложь, да в ней намёк… Ну, а концовку этой поговорки каждый знает! Ребята хорошо учатся в школе, активно занимаются творческой деятельностью, участвуют в конкурсах, олимпиадах. Они лучшие учащиеся своих школ. Хорошо знают общечеловеческие правила и не нарушают их.

Юных одарённостей пришли поздравить с Новым годом глава местного самоуправления Ветлужского района К.П. Усенко и замглавы администрации района С.П. Попинов. Столько добрых пожеланий сказали они ребятам и их наставникам. Вот бы всё это сбылось!

На память об этом сказочном новогоднем представлении и весёлых хороводах со сказочными персонажами каждый ребёнок получил традиционный новогодний подарок. Финансирование этого мероприятия проводилось за счёт средств администрации Ветлужского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6