Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

05.06.2017 16:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 23.05.2017 г.

Под надёжной охраной

Автор: Беседовала Наталья Торопова
"Земля ветлужская"

Железобетонный мост через реку Ветлугу – объект транспортной инфраструктуры, является частью транспортного комплекса Российской Федерации. 

А.М. Качаловский

Кто собственник моста, на кого возложены обязанности по его охране, какими правами наделены сотрудники, охраняющие мост? Ответить на эти и другие вопросы мы попросили А.М. Качаловского, который возглавляет подразделение охраны моста. Под его руководством работает надёжная команда специалистов, имеющих за плечами опыт работы в ОВД и в ведомственной охране.

– Собственником моста является ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Нижегородской области, – пояснил Андрей Михайлович. – Оно же определяет пропускной и внутриобъектовый режимы работы моста и устанавливает правила пребывания юридических и физических лиц в зоне транспортной безопасности моста.

– Когда было создано подразделение ведомственной охраны Минтранса России – отделение «Ветлуга» и что послужило тому основанием?

– Подразделение создано 1 января 2017 года на основании федеральных законов «О транспортной безопасности», «О противодействии терроризму», приказа Министерства транспорта РФ «Об утверждении Требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного транспорта и дорожного хозяйства».

– Основные задачи подразделения?

– Мы должны охранять мост через реку Ветлугу от противоправных посягательств. Основные задачи подразделения – предупреждение и пресечение актов незаконного вмешательства, преступлений и административных правонарушений.

– Какими системами оборудован объект охраны?

– Системой видеонаблюдения – для круглосуточного наблюдения, выявления и фиксации правонарушений и актов незаконного вмешательства. Имеется система громкоговорящего оповещения для преду-преждения лиц, находящихся на мосту, и передачи тревожных сигналов в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

– Какие действия граждан запрещены в зоне безопасности моста?

– Пронос предметов и веществ, которые запрещены или ограничены для перемещения в соответствии с действующим законодательством РФ и утверждёнными перечнями. Запрещается разведение костров, сжигание мусора и других легковоспламеняющихся веществ, парковка транспортных средств, оставление личных вещей и предметов, причинение материального ущерба сооружению (разрушение элементов и другое), распитие спиртных напитков, употребление наркотических и психотропных веществ, выход пешеходов на проезжую часть, разворот, движение задним ходом, выезд на полосу встречного движения, стоянка и остановка транспортных средств на проезжей части. Нельзя приближаться к русловым опорам моста ближе, чем на три метра.

– Какими правами наделены сотрудники охраны?

– Мы имеем право остановить лицо, находящееся в зоне безопасности моста, выяснить причины его действий, приведших к нарушению границ зоны безопасности, потребовать предъявить документ, удостоверяющий личность, с целью его проверки. В зависимости от причин и возможных намерений имеем право задержать гражданина или разрешить ему следовать далее, проводить личный досмотр и досмотр вещей у подозрительных лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17