29.12.2017 10:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от  23.12.2017 г.

«Это то, о чём я мечтал»...

Автор: Валентина СЕЛЕЗНЁВА
"Земля ветлужская"

Шоу мыльных пузырей вызвало восторг у детей

«…Ты должен жить, расти и развиваться,

И радовать, хоть крохами побед.

Ты должен жить и миру улыбаться,

Чтоб свет рассеял тучи детских бед.

Я верю в каждый шаг твой, пусть неловкий,

Но с каждым днём уверенней, смелей

Шагаешь ты по миру, смех твой звонкий

Мне говорит о радости твоей!»...

Они рядом с нами – люди с ограниченными возможностями здоровья. И среди них много детей, которые живут в особом мире, о существовании которого порой не догадываются даже соседи. Жизнь ребят не должна ограничиваться этим миром, если это позволяет состояние их здоровья. Дети с ограниченными возможностями здоровья могут быть невероятно талантливыми и душевно богатыми. Им обязательно нужны внимание, забота и общение. И праздничное настроение.

В Ветлужском районе стало доброй традицией дарить чудесные подарки детям с ограниченными возможностями здоровья. И всё это благодаря ветлужанам – неравнодушным людям, которые приняли активное участие в акции «Капля милосердия», которую организовали и провели сотрудники социальной защиты населения района в рамках декады инвалидов.

В этом году подарки получили 46 детей. У каждого ребёнка сотрудники соцзащиты побывали дома, с каждым пообщались. Сколько счастья и радости было в глазах детей, с каким волнением и благодарностью они принимали подарки! Но вручением подарков акция «Капля милосердия» не закончилась. Каждый ребёнок с ограниченными возможностями здоровья был приглашён в волшебное праздничное путешествие. К его подготовке подключились разные службы и ведомства: учреждения соцзащиты, Ветлужский КДЦ, Ветлужская ЦБС, Дом детского творчества, а также студенты Ветлужского филиала Нижегородского медицинского колледжа.

Весёлое настроение и улыбки можно было наблюдать уже при входе в Ветлужский культурно-досуговый центр. Каждого ребёнка приветствовал огромный добрый и вежливый Кот (ростовая кукла) и очаровательные улыбчивые студентки медицинского колледжа.

Каждый из ребят нашёл здесь занятие по душе, а некоторые попробовали себя во многих конкурсах и мастер-классах. В фойе расположились творческие мастерские под руководством опытных наставников из центров «Радуга», «Надежда», детской библиотеки и ЦСОГПВИИ. И названия этих волшебных мастерских соответствовали настроению путешественников сказочного маршрута: станции «Весёлый снеговик», «Новогодняя», «Станция Барбоскиных» и «Дядя Шарик». Ребята под руководством опытных наставников с удовольствием и усердием мастерили новогодние поделки и символы нового 2018 года.

Вся атмосфера в этот день была наполнена весельем, добром и хорошим настроением. Азартные спортивные игры и соревнования, эстафеты проводили сотрудники Ветлужского дома детского творчества. Надо отметить, что вместе с ребятами с ограниченными возможностями здоровья с удовольствием играли и веселились здоровые дети. И это замечательно! Ведь все мы живём в социуме, и чем раньше дети начнут дружить и общаться, тем здоровее и гуманнее будет наше общество.

Приключения продолжились в концертном зале. Затаив дыхание, юные зрители смотрели, как весёлый улыбчивый морской капитан (Александр Смирнов) был похищен пиратами (артисты Ветлужского КДЦ). Пираты пообещали отпустить капитана, если дети помогут ему ответить на вопросы, касающиеся морской науки и постройки корабля. Чего только ни произошло за время путешествия! С желанием и радостью дети участвовали в судьбе капитана, помогая ему своими правильными ответами строить новое судно! С восторгом встретили они забавного, толстого, несуразного, но очень милого и доброго Бинго-Бонго. Путешествие закончилось благополучно. Пираты оказались не такими страшными, какими показались вначале… Поэтому многие зрители вышли на сцену и вместе с участниками театрализованного представления участвовали в весёлой дискотеке.

Кульминацией праздника стало шоу мыльных пузырей, которое стало возможным благодаря депутату Законодательного собрания Нижегородской области О.Б. Шавину. Юные зрители следили за рождением и полётом огромных, переливающихся всеми цветами радуги пузырей. Некоторые счастливчики даже сами попробовали запустить огромные мыльные пузыри и побывали внутри них.

Расходиться детям не хотелось. Многие из них будут вспоминать этот добрый, весёлый, очень человечный праздник всю свою жизнь. Очень хочется, чтобы «Капля милосердия» продолжалась, чтобы в ней принимало участие как можно больше великодушных, неравнодушных людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3