Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

10.11.2017 16:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 31.10.2017 г.

«Верю в будущее российской деревни»

Автор: Дмитрий СЕРОВ
"Земля ветлужская"

Галина Александровна Ваганова. Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

Трудно приходится в наше время руководителям сельхозпредприятий, особенно представительницам прекрасного пола. Галина Александровна Ваганова не побоялась трудностей и в 2001 году взяла на себя груз ответственности, возглавив СПК «Искра».

В свои школьные годы в Семёновском районе она и не думала посвящать свою трудовую деятельность сельскому хозяйству. Все её близкие были связаны с медициной и хотели, чтобы она пошла по их стопам. Но душа девушки к медицине не лежала. Учителя упорно настаивали, чтобы она поступала в педагогический институт. Но ей не хотелось уезжать далеко от дома, хотела жить рядом с семьёй и помогать по хозяйству.

После окончания экономического факультета Ильино-Заборского сельскохозяйственного техникума в августе 1983 года молодого специалиста направили в Ветлужский район. Приняли на работу в колхоз «Россия» заместителем главного бухгалтера. В 1986 году Галина Александровна возглавила финансовую службу колхоза. Вскоре колхоз «Россия» был переименован в СПК «Искра» и в 2001 году коллектив СПК единогласным решением избрал её своим руководителем.

Весной 2002 года в сельхозпредприятии произошла беда: в одночасье сгорели четыре животноводческих помещения. Только благодаря стараниям и упорству председателя удалось сохранить поголовье КРС. Животные были размещены на старом дворе и в соседних сельхозпредприятиях. На протяжении многих лет, несмотря на кадровые и финансовые проблемы, ветхое состояние коровника, требующего ежегодного ремонта, СПК «Искра» под руководством председателя работает стабильно.

Г.А. Ваганова имеет огромный практический опыт, она высококлассный специалист во всех отраслях сельхозпроизводства. Требовательный руководитель, хороший организатор. К своим обязанностям относится добросовестно. За достижение высоких производственных показателей в 2010 году она была награждена Благодарностью министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Нижегородской области. Ежегодно её труд отмечается почётными грамотами и благодарственными письмами администрации Ветлужского района.

– Работа у меня трудная и ответственная, – говорит Г.А. Ваганова, – привыкала к ней не сразу. Но со временем освоила все процессы сельхозпроизводства, и всё пошло своим чередом. На пути встречается множество сложностей, но мы с коллективом пытаемся все проблемы решать. СПК «Искра» стал моим вторым домом. Если бы пришлось прожить жизнь заново, то я, пожалуй, повторила бы всё сначала. Верю в будущее российской деревни. Была бы современная техника и люди, готовые работать в сельхозпроизводстве, и если создать им нормальные условия для жизни в деревне, то и работать на селе будет кому. В этом я оптимистка.

Хочу поздравить всех с Днём работников сельского хозяйства: ветеранов, которые посвятили крестьянскому труду много лет своей жизни, и ныне работающих людей, которые честно и верно трудятся в сельскохозяйственной отрасли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9