Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

15.09.2016 11:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 10.09.2016 г.

Профессия стала частью жизни

Автор: Наталья ТОРОПОВА
"Земля ветлужская"

Алексей Юрьевич Орлов. Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

Почти четверть века возглавляет МУП «Ветлужское ПАП» А.Ю. Орлов.  После окончания вуза он связал свою жизнь с пассажирским автотранспортом. А без автотранспорта сегодня наша жизнь кажется немыслимой.

До  прихода Алексея Юрьевича на этой должности сменилось несколько директоров. Автопредприятие финансировалось по остаточному принципу и входило в состав Уренского ПАО. В январе 1993 года оно получило самостоятельность. В то время А.Ю. Орлов был самым молодым директором в районе.
– Во вновь организованном Ветлужском АТП  было около 40 грузовых автомобилей и 18 автобусов, – вспоминает Алексей Юрьевич. – Коллектив пришлось создавать заново. Подбирали административно-управленческий состав. Водители же почти все остались прежние. В 1995 году предприятие перевели на другую базу, где раньше располагалось ХДСУ. Пришлось вести ремонт помещений, строить новые цеха, закупать оборудование, в том числе и  различные станки. После долгих споров с главой администрации района предприятие в 1999 году в числе последних в области вошло в состав ГПНО «Нижегородпассажир-автотранс», где в предыдущие годы выделялось значительное количество средств на  укрепление материально-технической базы автопарков, приобретение подвижного состава. Под защитой и с помощью  крупного объединения работать стало легче.  Появилась стабильность. Сильные предприятия помогали выживать слабым. В сентябре 2011 года мы пережили новую реорганизацию, стали муниципальным унитарным предприятием.
Под руководством А.Ю. Орлова коллектив предприятия успешно справляется с поставленными задачами: выполняет план по сбору доходов, соблюдается   регулярность движения автобусов, все технико-экономические  показатели в норме. Предприятие обслуживает 13 маршрутов:  два городских, 10 – пригородных, один – междугородный. Администрация Ветлужского района не обходит вниманием предприятие, которое надёжно связывает жителей населённых пунктов района с районным центром. Благодаря её финансовой помощи в прошлом  году был приобретён новый автобус.
Ответственный, добросовестный и компетентный руководитель, Алексей Юрьевич за долголетний труд награждён Благодарностью и Почётной грамотой министерства транспорта РФ, почётным дипломом губернатора и имеет множество наград районного уровня. Он принимает активное участие в общественной жизни района, избирался депутатом в местные органы власти, он и сейчас действующий депутат Земского собрания района, председатель Крутцовского сельского совета. А.Ю. Орлов стоял у истоков создания местного отделения партии «Единая Россия».
– Алексей Юрьевич – трудоголик, опытный руководитель, – высказала общее мнение коллектива начальник отдела эксплуатации Ветлужского ПАП
Н.А. Опарина, – грамотный производственник. Он отлично ориентируется во всех вопросах своего беспокойного хозяйства и душой болеет за любимое дело.
Её поддержала начальник отдела кадров Л.Б. Праводелова:
– Наш руководитель уважительно относится к сотрудникам, на подчинённых никогда не повышает голос. А ещё он отзывчивый, уравновешенный, искренний, справедливый, находит общий язык с каждым и не боится сказать правду в глаза, если того требует сложившаяся ситуация.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30