Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

06.07.2016 13:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 05.07.2016 г.

Долголетие любви

Автор: ЛЮБОВЬ КОМИССАРОВА
"Земля ветлужская"

Алина Яковлевна и Борис Николаевич Смирновы. Фото: Александр Барабашин, «Земля ветлужская»

Традиционно накануне Дня семьи, любви и верности министерство социальной политики Нижегородской области позаботилось о награждении лучших нижегородских семей.

В этом году в область пришли 75 федеральных медалей «За любовь и верность» для родителей, проживших в браке более 25 лет и воспитавших достойных детей. 20 наград традиционно будут вручаться в Вачском районе на Поклонной горе села Жайск. Остальные – соцзащитой на торжественных мероприятиях в районах.

Среди удостоенных этой награды семья Бориса Николаевича и Алины Витальевны Смирновых из г. Ветлуги. Их семейному союзу 44 года. Свой брак они зарегистрировали 9 октября 1971 года. С тех пор идут по жизни вместе. Родом оба из Ветлужского района: Алина Витальевна – из Ионова, Борис Николаевич родился в Галкине. В Ветлуге они люди известные и уважаемые. Алина Витальевна посвятила свою трудовую деятельность педагогической работе: была воспитателем, затем заведующей детским садом «Золотой ключик». Борис Иванович трудился в Ветлужском межхозяйственном лесхозе, многие годы – в ОАО «Ветлугахлеб», где его называют специалистом-универсалом, он и электрик, и слесарь, и токарь. Оба имеют звание «Ветеран труда».

Супруги воспитали двух дочерей, сумели привить им любовь к малой родине. Дочери не захотели покидать родной край, живут и работают в Ветлуге. У Смирновых двое внуков и правнук. У них всегда было большое подсобное хозяйство, где все вместе трудились. Они и сейчас занимаются садом и огородом. Отношения в их семье строятся на взаимоуважении и доверии. Их союз – пример для окружающих, отличается крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20