Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

27.07.2016 14:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 23.07.2016 г.

Время сенокоса

Н.Л. Соловьёв: «С вами поговорил и неисправность
устранил...» Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

Сенозаготовка – это очередной экзамен для  сельчан. Труженики СПК «Искра» его стараются сдать успешно.

На заготовке сена работают два звена. Одно – на полях вблизи Маркуши, где трудятся механизаторы В.П. Трусов и Н.Л. Соловьёв. Другое звено, в составе отца и сына Быстровых, – на сенокосных угодьях у Пустоши и Скрябина. Кормозаготовители стараются в оптимальные сроки создать запас кормов для самого большого стада в районе. Погода сенокосу располагала, стояли жаркие дни. Вместе оба звена заготовили 452 тонны сена. Напрессовали бы и больше, да техника в сельхозпредприятии старая, сильно изношена, рабочих рук не хватает.

Вместе с директором МУП «Агрофирма-Ветлуга» А.Л. Грибановым отправились на сенокосные угодья СПК. Механизатор Н.Л. Соловьёв на тракторе МТЗ-82 с роторной косилкой скашивал траву на одной из карт в урочище Большие болота. Это уже третье большое поле, где Николай Леонидович трудятся вместе с В.П. Трусовым. Механизаторы планируют запрессовать здесь около 300 рулонов сена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79