Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

14.07.2016 12:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 12.07.2016 г.

Непромокаемые «Летние чтения»

Автор: Людмила ЩЕЛКУНОВА
"Земля ветлужская"

Дети не скучали – сюрпризов на празднике было много

Ветлужская детская библиотека много лет работает по программе «Летних чтений».

В этом году они носят название «Лето, книги и кино» и включают в себя не только просветительскую работу по теме киноискусства, но и работу по привлечению детей в библиотеку, организацию их летнего досуга через игру и книгу, тесное общение маленького читателя с библиотекарем.

«Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит». Фото: Людмила Щелкунова, «Земля ветлужская»

В программу входят игры, викторины, праздники, громкие чтения, акции, виртуальные путешествия, флешмобы, экскурсии, встречи с интересными людьми, книжные выставки. Причём, самых активных и любознательных ждут настоящие приключения, открытия, знакомства и много сюрпризов. Чтобы всё это испытать и стать участником чтений, юный читатель должен отдать в библиотеку заявку на участие и не пропускать программные занятия.

3 июня мальчишки и девчонки пришли в библиотеку на открытие «Летних чтений». Для них был подготовлен «Летний кинокнижный вояж, или фантастический десант с берегов Ветлуги». Юных читателей встречали сказочные и мультяшные герои: Кикимора болотная, Винни-Пух, Карлсон, доктор Айболит, Простоквашинские персонажи. Неугомонные, они сразу заинтриговали детей разными сюрпризами, загадками, наперебой предлагали ребятам поучаствовать в играх, эстафетах, разгадывании ребусов. Увлекли на берег реки Ветлуги искать клад. Потом заставили расставлять книжки на полки, а заодно и прокомментировать, по каким произведениям из этих книжек было снято кино.

В общем, участникам «Летних чтений» было не только весело, но и интересно на этом литературном празднике. Многие показали хорошие знания, продемонстрировали свои эрудицию, сообразительность, скорость. Да, забыла сказать, клад, который искали, в конце праздника дети нашли. Не было там камней самоцветных, шелков, персидских ковров и сказочных ожерелий, а были в волшебном чемоданчике сладости для каждого участника игры. Вот с таким настроем – чаще бывать в библиотеке, активно участвовать в заданной программе и много читать книжек – довольная детвора разбежалась по домам. Открытие Чтений состоялось, и никакой дождик был ему не помеха!

«Летние чтения-2016» приурочены к областной культурной акции «Литературная ночь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59