Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

03.06.2016 16:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 31.05.2016 г.

Мудрость матери

Автор: А.А. УРЕНЦЕВА
замдиректора ГБУ "ЦСПСД "Надежда" Ветлужского района"

Г.Г. Румянцева с Ангелиной (слева) и Олесей. Фото предоставлено автором

МАМА – самое первое, самое простое, самое любимое слово в жизни каждого ребёнка. Произнося его, маленький человечек знает, что он будет обласкан, накормлен, расцелован, ему помогут, обогреют, прогонят все страхи. Так должно быть всегда, и это правильно. но, к сожалению, в нашей сложной, запутанной жизни не каждый ребёнок может получить сразу то, что ему причитается от природы. Так случилось и в нашей истории.

Маленькие девочки Ангелина и Олеся встретились со своей мамой Галей, когда старшей было семь лет, а младшей – четыре года. Отношения с мамой, добрые и доверительные, складывались на протяжении нескольких лет. Когда мама Галя забирала девочек из приюта, социальные педагоги и воспитатели постарались как можно больше рассказать о характерах и пристрастиях девочек, об их привычках, предпочтениях и увлечениях. Одним из любимых занятий маленькой Ангелины было пение. Мама, имея жизненный опыт, не пропустила мимо рассказ педагогов. Она начала присматриваться к маленькой Ангелине. Ей нравилось, с какой самоотдачей и верой в свой талант Ангелина занималась музыкой, устраивала домашние концерты и рассказывала маме о дальнейших планах. Когда девочка подросла и опыта мамы стало маловато для занятий с дочерью, Галина Геннадьевна отвела её к педагогу по народному вокалу Надежде Александровне Коробовой. Через некоторое время Ангелина решила заняться эстрадным вокалом. Мудрость матери позволила девочке самостоятельно сделать свой выбор. В 2010 году Ангелина со своей мамой и сестрой отдыхали в областном центре социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец». На одном из мероприятий Ангелина спела песню «Брадобрей». Зрители оценили вокальное мастерство маленькой вокалистки, а Галина Геннадьевна укрепилась в вере, что талант девочки нужно развивать дальше.

После возвращения домой она отвела Ангелину в музыкальную школу. Девочке в очередной раз повезло – на её творческом пути снова встретились неравнодушные люди, одна из которых – Татьяна Евгеньевна Митюхина. Яркая, талантливая, энергичная, обладательница наград престижных конкурсов, она частичку своей души и таланта подарила своей воспитаннице. И вот уже Ангелина – участница районных праздников и конкурсов, школьных мероприятий, и всегда рядом понимающая, поддерживающая мама. Гастроли, поездки, костюмы – всё это финансовые вложения мамы Галины. Растёт талантливый вокалист, а вместе с ним растёт и счастье её мамы.

Надежда Александровна Коробова, педагог по народному вокалу:

– Ангелина замечательная девочка. С первых занятий было понятно – талант ей дарован от рождения. Абсолютный музыкальный слух, хорошая музыкальная память, упорство и трудолюбие в сочетании со скромностью и прилежностью в обучении стали очень быстро приносить первые творческие успехи. Роль мамы трудно переоценить. Она изначально была движущей силой, мощной поддержкой детского таланта. Мама приходила с Гелей (так ласково называют девочку родные) на каждое занятие, интересовалась успехами, спрашивала о проблемах, контролировала дисциплину (они никогда не опаздывали). Накануне выступлений готовила сценические костюмы: стирала, гладила, расшивала кружевами. Ангелина сама приняла решение заниматься эстрадным вокалом. Она объяснила, что это музыкальное направление ей больше по душе. Мама противоречить дочери не стала. Уважая выбор ребёнка, она не навязывала своё мнение, не давила авторитетом, а просто поверила в творческую индивидуальность дочери и отвела её к педагогу по эстрадному вокалу.

Татьяна Евгеньевна Митюхина, музыкальный руководитель ансамбля «Созвездие талантов»:

– Заниматься с Ангелиной я начала, когда ей исполнилось тринадцать лет. Буквально с первых занятий с мамой и с девочкой сложился творческий, работоспособный союз. То, что девочка обладает ярким талантом, понятно было сразу. Чувствовался и большой вклад педагога по народному вокалу. считаю, Ангелина правильно расставила приоритеты. Эстрадный вокал ближе к её тембру голоса, манере исполнения. Ангелина – участница вокального ансамбля «Созвездие талантов». На счету этого коллектива множество побед – Межрегиональный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Волжские берега» – третье место, фестиваль детского творчества «Северное сияние» – третье место (2014 год), IX областной конкурс исполнителей эстрадной песни «Парус надежды» – дипломант второй степени, фестиваль детского творчества «Северное сияние» – второе место, Международный конкурс вокального искусства «Золотой голос» – первое место (2015 год). Самые яркие сольные победы Ангелины – в престижнейшем на севере области детском конкурсе «Северное сияние» в 2012 и 2015 годах.

Общаясь с многодетной приёмной семьёй Галины Геннадьевны Румянцевой, заряжаешься только положительными эмоциями. Большой, пусть небогатый, но очень ухоженный дом, где у каждого есть своя комната, свои обязанности по дому, где комфортно и уютно. Спокойная обстановка, доверительные отношения между членами семьи, беседы по вечерам за чашкой чая. Сколько житейской мудрости, женских секретов эта простая женщина, заведующая школьной столовой, смогла передать своим девчонкам! Ангелина и её младшая сестрёнка Олеся уверенно смотрят в будущее. Ангелина уже определилась с выбором профессии – она хочет стать музыкальным руководителем в детском саду – будет поступать в педагогический колледж. Галина Геннадьевна поддерживает выбор дочери. Дом Галины Геннадьевны стал родным домом для приёмных детей, она всегда будет их поддерживать, ждать и в радости, и в горести.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51