Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

02.06.2016 10:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 21.05.2016 г.

Там, где мы живём

Автор: Любовь ПЛАТОНОВА

Оригинальное решение благоустройства придомовой территории. Фото: Любовь Комиссарова, «Земля ветлужская»

Завершился месячник по благоустройству. Коллективы учреждений и предприятий города приняли в нём активное участие. Вывезли накопившийся за зиму мусор, привели в порядок закреплённые территории, парки, скверы.

Свалка за домом № 11 на ул. 40 лет Победы

Постарались и владельцы частных домовладений. Убраны придомовые территории, всё реже складируются дрова по лицу улицы, жильцы стараются благоустроить территории перед домами, посадить саженцы, разбить клумбы, красят заборы, устанавливают вазоны. Как, например, в городе у дома-новостройки № 46 на ул. Пионерской. Территория домовладения обнесена забором, покрашенным в яркие цвета, во дворе посажены цветы, по другую сторону забора – деревья и кустарники.

Но есть ещё и такие, кто не стремится соблюдать санитарные нормы и правила. За домом № 11 на улице 40 лет Победы организована стихийная свалка. Видимо, жители близлежащих домов складировали здесь бытовой мусор. Во время месячника жильцы вывезли мусор. Прошло совсем немного времени, как свалка вновь «ожила». Опять в этом месте появились мусорные пакеты, пластиковые бутылки, а кто-то «пристроил» здесь старый диван.

До сих пор, несмотря на выданное специалистом по благоустройству администрации города предписание, не убрана рейка у дома № 95, расположенного на перекрёстке улиц Алёшкова и Пионерской. Не позаботились хозяева об уборке кучи песка и щебня у дороги между домами № 73 и 75 на ул. М. Горького. Хоть и выдано повторное предписание, ещё не приступили к уборке дров и жильцы домов № 85 и 87 на ул. М. Горького.

Внешний вид городских улиц портят бесхозные дома с покосившимися или упавшими заборами. Неприглядный вид у забора метеостанции.

Нам всем хочется видеть город красивым, чистым, но для этого надо приложить усилия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34