Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

Нижегородская область/Ветлужский район
13 декабря 2019, пт 2019.12.13 12:38:53
16+

Земля ветлужская

Земля Ветлужская

1826

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Отдавая частичку души

Дарья Семёнова. Фото из архива Д. Семёновой

12.12.2019 16:01
Волонтёрская деятельность позволяет проявить милосердие к тем, кто в нём нуждается
12.12.2019

Кусочек «Радуги»

Талант к творчеству дарован каждому из нас природой. Но далеко не всем удаётся его раскрыть, показать. К счастью у наших детей такая возможность есть. Помогает в этом увлекательный, яркий и эмоциональный фестиваль детского творчества «Радуга талантов», который, помимо прямого назначения, ещё и просто подарил участникам и всем зрителям огромное удовольствие и множество положительных эмоций.
12.12.2019

Открыли красоту «северного» края

Прошедший на ветлужской земле IV межрайонный молодёжный форум «Развитие туризма в северных районах Нижегородской области – проблематика и активный путь» собрал вместе активистов из г.о.г. Шахунья, Уренского, Тонкинского, Тоншаевского, Шарангского районов, представителей Законодательного собрания области и туристического бизнеса.
12.12.2019

«Судьбоносный» талон в свадебный салон

«Красивая пара», «достойный пример для многих» – так характеризуют земляки семью Сауковых из Маркуши
05.12.2019

Не выходите на тонкий лёд!

Перволедье – один из самых опасных периодов рыбной ловли
05.12.2019

Творящие добро

Социальная поддержка старшего поколения – одно из ключевых направлений повышения продолжительности жизни, а значит, и решения проблемы о качестве жизни значительной части нашего общества – пожилых людей и инвалидов.
29.11.2019

Маленькая фабрика окон и дверей

Окна и двери, изготовленные из древесины, в доме сохраняют тепло и уют. Эти экологически чистые изделия, когда сделаны качественно, долговечны и имеют привлекательный внешний вид. Видимо, по этой причине продукция, изготовленная на предприятии индивидуального предпринимателя А.А. Юлова, пользуется спросом не только у жителей окрестных населённых пунктов, но и крупных городов.
25.11.2019

«Основа партийной этики – умение держать слово»

Конференции местных отделений партии «Единая Россия» прошли в районах Нижегородской области, а 14 ноября делегаты со всей Нижегородчины избрали своего регионального партийного лидера.
25.11.2019

Главное – быть оптимистами!

Ухоженный дом супругов Комиссаровых в Турани не спутаешь ни с каким другим
21.11.2019

Пришла пора армейская

Военный комиссариат Уренского и Ветлужского районов Нижегородской области начал осуществлять призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет. 1 и 2 октября прошли первые заседания призывной комиссии, которая по плану будет проходить ежемесячно до декабря 2019 года.
21.11.2019

Специализация – терапия

Именно на приём к терапевту идёт взрослый человек, почувствовав первые признаки болезни, веря, что уж он-то точно во всём разберётся. Но не каждый знает, чем наполнен рабочий день врача, чем он занимается, когда закрывается дверь кабинета за последним в день приёма пациентом. Об этом и других обязанностях врачей-терапевтов беседуем с молодым специалистом, врачом-терапевтом Екатериной Павловной Тимировой.
19.11.2019

Открывает детям духовный мир

Воскресная школа открывает детям духовный мир, учит понимать его, а также добру и милосердию. Нам хотелось бы, чтобы дети усвоили главную заповедь Господа: «Любите друг друга…»
18.11.2019

Розы для мамы

Дети не оставляют маму без внимания и в День матери обязательно поздравят с праздником. Если получится, то приедет сын Саша и обязательно с розами для мамы.
18.11.2019

Марафон доброй помощи

В акции активно участвуют студенты и преподаватели Ветлужского филиала НМК и уже не первый год регулярно посещают ФАПы Ветлужского района.
18.11.2019

Жизнь длиною в век

Знаменательную дату она встретила в кругу родных и близких. Вместе с ней уже несколько лет живёт дочь Татьяна. У Е.И. Червяковой было два внука, один из них – Владислав – живёт в посёлке. Радуют прабабушку правнуки Надежда и Александр. Саша в этом году после окончания Калининской школы поступил на первый курс Нижегородской сельскохозяйственной академии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.