16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

Главная / Статьи / Село стало родным
29.12.2017 11:20
  • 10

Село стало родным

Лидия Васильевна Бушуева. Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

В жизни жителей села Белышева и окрестных деревень специалист администрации сельсовета играет большую роль.

Л.В. Бушуева хорошо знает сельские проблемы и старается найти пути их решения. С каким бы вопросом к ней не обратились, внимательно выслушает, даст толковый совет.

Не предполагала девушка Лида с Волгоградчины, что судьба забросит её в Горьковскую область. В Ветлужский район она попала по распределению после окончания Волгоградского сельскохозяйственного техникума. Село Белышево, где она живёт и работает около 40 лет, стало для неё родным. Здесь она вышла замуж, родились дети.

Десять лет Лидия Васильевна работала агрономом в колхозе им. 1 мая. Затем была председателем сельского совета, колхоза им. 1 Мая, главой сельской администрации. С момента объединения трёх сельских администраций работает специалистом администрации Волыновского сельсовета. Она не может позволить себе быть равнодушной к проблемам односельчан. Частичку своего сердца отдаёт людям.

– Лидия Васильевна занимает активную жизненную позицию, – говорит руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Т.Ю. Тихомирова. – Она искренний, неравнодушный и доброжелательный человек. Семь лет возглавляет первичную партийную ячейку «Белышево», которая является одной из многочисленных и активных в районе. Пять лет она была членом Ветлужского местного политсовета партии «Единая Россия». За активную работу неоднократно награждалась грамотами и благодарственными письмами.

А ещё Лидия Васильевна успешная и счастливая женщина, с мужем Александром Борисовичем они вырастили сына и дочь, теперь свою любовь отдают внучкам.

– С нетерпением жду на каникулы своих любимых внучек Маргариту и Валерию, – делится Л.В. Бушуева. – вместе мы весело проводим время. Зимой катаемся на лыжах и санках с гор, читаем книги. Летом все дни они проводят на природе. Стараюсь привить девчонкам любовь к земле. Выращиваем овощи и красивые цветы. Сложа руки, никогда не сижу. Люблю рукодельничать: шить, вязать. А ещё с удовольствием участвую в художественной самодеятельности сельского ДК, пою в вокальной группе «Селяночка».

Автор: Наталья ТОРОПОВА
"Земля ветлужская"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.12.2017 - 28.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх